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溢彩流香 @カオ「リン」会

久しぶりに、リンさんのお店「溢彩流香」さんへ。
この日はリンさん企画のもと、愉快でおいしいカオ「リン」会の夕べでした♬
メンバーは総勢12名!


*丹波の黒枝豆
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五香粉と塩で黒枝豆をよく揉んだ後、
フライパンを使って弱火で焼いているそう。
“焼き”だからこそ際立つ、黒枝豆の香りとふくよかな甘み。
そこに、五香粉のエキゾティックなテイストがふわり。


*ヤリイカと生ピーナッツ、パインのしょうゆ煮
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この組み合せはリンさんならでは。
パインのフルーティーさと醤油のコクとが見事にマッチング。
生ピーナッツはホックホク。ヤリイカはしっとりとした柔らかさ。


*隼人瓜とタコ、香菜の豆板醤和え
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ハヤトウリのシャキシャキッとした食感が心地いいです。
豆板醤の利かせ方がリンさんですね。強すぎないので
しっかり、各食材の素材感が引き立っている。


*鶏とキノコのスープ
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相変わらず、じ〜んわりとココロに沁み入るおいしさです。
隠し味の梨、この控えめな甘みが心地よく主張します。


*真珠丸子(餅米シューマイ)
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餅米の粘り、香り、そして甘みが響きます。
中の肉はひつこさ皆無、でも旨みがじんわ〜り。


*水餃子
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具は、手切り牛ミンチ、そしてセロリ。
このムッチリとした生地の質感と、セロリの香り、たまりませんわぁ〜。


*ねじりん餃子
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餃子の生地の縁を「ねじって」いるから、ねじりん餃子(笑)
こちらは、ホクホクとした生地質で

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ちょっと湯気で見にくいですが、中には炒り卵と刻み生ニラ。
卵はふるふるっとしていて、ニラの食感と香りが生きてます。


*水晶餃子
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海老、豚、ニラ、中国慈姑。様々な食感と風味が押し寄せ、
どこまでも透き通ったこの生地と絶妙なる相性をみせるのです。
旨すぎる。


新作が登場です☆
*蓮根と薄揚げと青ネギの「肉松」
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「肉松」とは、いわゆる肉のそぼろ、というかフレーク。
牛肉(部位聞き忘れ)は八角を利かせたスープでじっくり炊くことで臭み抜きをし、
その肉をフライパンでほぐしながら炒めるのだそうです。
味付けはリンさん万能ソース(醤油:オイスターソース=5:5)、そして八角。
じゅわっと滲み出る旨みが、薄揚げとすこぶる合う!
そこに蓮根の食感とネギの香りが覆い被さるのです。


*砂ズリ、カシューナッツ、ピーマンの炒め物
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タコさんズリ!久々に登場です☆
これは、メニュ−名にある3素材を一緒に食べることで
おいしさが倍、膨らみ上がるのです。


*ブロッコリーと百合根、スナップエンドウと海老の炒め物
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こちらも各素材がイキイキしてる!そして、
ニンニクとピーナッツ、干し海老、この3素材が素晴らしい仕事をしてるのです。


そしてなんと・・・!
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炒飯は炒飯でも、「サバのヘシコ」を使った炒飯なのです!
しかも、私の母上手製のヘシコ。その名も「京ちゃんヘシコ」
詳しくは小浜日記の後半をご覧ください→「コチラ


ふうわり香るヘシコの発酵系風味と持ち前の優しい甘みが、
パラリ、脂っこさ皆無なリン家炒飯と見事な融合を遂げているではないか!
食後感は驚くほど優しいのです。リンさんマジック!



*芝士甜餅(チーズテンビン)
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皮目の香ばしさと、甘くてコクの深いトロリ蕩ける中身。
両者のコントラストが素晴らしい。


リンさん、本当においしかった!ご馳走様でした。
この日も、もちろん泡、ワイン、紹興酒・・・(笑)
初めまして!な方々が多かったのですが、
そうとは感じない、最高に楽しい、あっという間のおいしいひととき。
リンさんのお人柄とリンさんのお料理があってこその、繋がりです。

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皆さん、そしてリンさん、いつもありがとうございます☆


「溢彩流香」〜イーサイリューシャン〜
高槻市富田丘町6-14ーC
080-4017-6682 
※予約受付時間10:00~12:00 or 21:00~23:00※
open : 18:00~21:00(予約制)
close: 日、月曜


ヴァン・ヘイレンの延期日程、決定しましたね〜!(^0^)/
http://www.udo.jp/Artists/VanHalen/news.html#121113

Van Halen - Panama (Music Video)

by writer-kaorin | 2012-11-13 22:23 | 溢彩流香 | Comments(4)  

Commented by 永遠のJガール at 2012-11-14 14:09 x
憧れのカオリさんにお会いできて本当に嬉しかったです!ありがとうございました。

念願のリンさんのお料理も堪能させていただき幸せです♪カオリさんの表現豊かな文章を読んで、改めてリンさんの凄さもわかりました。
Commented by miyumayu27 at 2012-11-15 00:35
私もずっと会いたい会いたいと思っていたカオリさんに会えて
しかも横の席をgetできるなんて、なんとも幸せでした。
改めまして、リンさん、カオリさん、ご一緒した皆さんにも感謝!

久しぶりのリンさんの料理にもジーーンと感動しましたが
その感動と味が、カオリンさんの文章読んで、もうライブか?ってぐらい
よみがえってきました…今食べてるんか?って思えるほど
味が舌に浮かぶんです…
すごい!二度美味しい感じでした。

本当にありがとうございました。
またご一緒したいですね、美味しい会で!楽しみにしてます!
Commented by りん at 2012-11-16 01:09 x
いくら美味しい料理とはいえ
こうやって紹介してくれなかったら
「溢彩流香」特に、たたまれていたと思います

三日連続、誰も来てくれなかった移転する前の日々
もう思い出したくありません

かおりさんのお仕事がお店にとっても
お客様にとっても如何に重要か、改め痛感します

かおりさん、本当にありがとうございます
そして、かお「りん」会を参加してくれたみなさん
ありがとうございました
Commented by writer-kaorin at 2012-11-16 18:00
永遠のJガールさん☆
こちらこそ、先日はホントにありがとうございました(^-^)/
ホント、美味しい楽しい時間でした!
今後とも宜しくお願いいたします☆

miyumayu27さん☆
こちらこそ!ありがとうございました(--)
私も、画像をじーっと見てると、あの時の味わいが
ぶわぁ〜ってよみがえり、
リンさんの料理食べたい症候群に(^^;)
今度はリンさんも巻き込んで!?(笑)

りんさん☆
いつもありがとうございます(^0^)
移転前のお店に初めて、おじゃましたときのこと
じ〜んと思い出しました。
りんさんの今があるのは、りんさんお人柄とりんさんの料理があってこそ!
みんな、応援部隊です(^-^)
これからも宜しくお願いします。
あ、1月末か2月あたり、メイルさせて頂いた件でお世話になりたく!
また追って候補をメイルさせてください☆宜しくお願いします(^^)/

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