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Cerchio

最近、朝&昼・スイーツという生活を繰り返していた。
シュークリームをひたすら食べたり、いろんな焼菓子をいただいたり。
え〜っと、お仕事ですよ。
酒党であり近頃、甘党でもある…(笑)
来週やってくる、健康診断の結果にハラハラドキドキです。

さてこの日は、南久宝寺にある「Cerchio〜チェルキオ〜」さんへ。
甘いものにまみれた一日だったので、いつもの如くガッツリ肉気分。


*おまかせ前菜盛り合わせ
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ほろり苦味が心地よいアブラナのソテー、パルマ産生ハム、
フロマージュ・ド・テットだったか、プルプル&煮凝りは旨み凝縮、
野菜の甘みじわりなカポナータ、フレッシュ感のあるオリーブ。そしてキウイ。
ランブルスコ、進みます。


*河内鴨ムネ肉の自家製生ハム 軽いスモーク
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これはハズせません☆大好物の河内鴨の生ハムって!
頬張ると、ふうわり柔らかスモーキー、
熟成感しっかりの赤身は、噛みしめるたびに深いコク、脂は甘い。
オンリストされてたら必ずオーダー。あこひげシェフ作、河内鴨生ハム旨し。


*スパゲッティーニ
 平野農園さんのお野菜たっぷりと サルシッチャのカーチョ・エ・ペペ
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ズッキーニ、トマト、ブロッコリー、ルッコラetc…
野菜ごとに予めの火入れも異なるから、各素材がきっちりと主張する。
しかも、フレッシュなのもはしっかり苦い。
ペコリーノチーズのまろやかなコクもパスタに絡み、ピリリと黒胡椒。

撮影し忘れ・・なのだが、赤城山ポークとジロール茸のビアンコ@リングイーネ
こちらも旨し。ワイン加速(笑)


*ビゴール豚 骨付き肩ロースの炭焼き
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ドカンッ!とインパクトある一皿。
炭焼きならではの香ばしさとともに、溢れ出る肉汁、
赤身は驚くほど柔らかく、たまらなく心地よい香りが口中に充満。
ナッティな脂の甘みも印象的でした。2人で完食〜♬

こちらにお店へおじゃましたら、炭焼き肉はハズせない。
はぁ〜肉食女子の欲求を満たしてくれてgrazie!
ジビエも頂きたかったが、またの次回の楽しみに。
ご馳走様でした☆


「Cerchio(チェルキオ)」
大阪市中央区南久宝寺町4-3-2
06-6244-1700
open : 11:30〜14:30LO、18:00〜22:30LO
close: 日曜休、月1回月曜不定休
http://cerchio344.exblog.jp/


Aerosmith Train Kept a Rollin' The Midnight Special

by writer-kaorin | 2012-12-22 13:47 | Comments(0)  

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