Bistro a Vin DAIGAKU
「KITAYAMA」さんレセプションの後、
お久しぶりです!な「DAIGAKU」さんへ。

グジエールに続き
*鴨リエット

鴨のほのかな野生味が、ワインを進ませます。
*炙った秋刀魚のタブレ タプナードクスクスと肝マヨネーズ

マリネ的、やわらかな酸味が心地良い秋刀魚。
香ばしさと、澄んだ脂の風味、いい感じだ。
クスクスのホロホロっとした食感や、肝マヨと素晴らしき相性をみせる。
同行者は・・・
*鳥取豚プロシュットコットのインサラータ サルサ インティンゴロ

爽やかなサルサや、苦みはっきりの葉野菜も主張する。

*黒胡椒を練り込んだキタッラ クスダベーコンのカルボナーラ

ベーコンが醸し出すスモーキーかつ熟成感のある旨みと
コク深きソースとが見事に融合。
ソースがねっとりと絡むキタッラは、歯ごたえしっかり。
黒胡椒の香り、辛味が素晴らしいアクセントに。薫るパスタです。
レセ後ゆえ、メインに辿りつけませんでしたが、
次回はじっくり、おじゃまさせていただき、
他谷シェフのお料理に酔いしれたい。
いつもありがとうございます(^-^)/ご馳走様でした☆
「Bistro a Vin DAIGAKU 」
大阪市中央区東心斎橋1-4-22
06-6241-5431
open : 11:30(平日12:00)〜14:00LO、18:00〜22:00LO
close: 月曜
http://www.vin-vin.com/daigaku/index.html
big yellow taxi - joni mitchell
by writer-kaorin | 2013-01-02 08:32 | Comments(2)
ダイガクさん行きたいわん。
(^^)
すごくよかった!他谷シェフのお料理Love!