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Bistro a Vin DAIGAKU

Sunday night。
「KITAYAMA」さんレセプションの後、
お久しぶりです!な「DAIGAKU」さんへ。
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ロゼ泡で、喉潤す。沁み入る。。。


グジエールに続き
*鴨リエット
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お付き出しにコチラは嬉しくなる。
鴨のほのかな野生味が、ワインを進ませます。


*炙った秋刀魚のタブレ タプナードクスクスと肝マヨネーズ
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タブレと
マリネ的、やわらかな酸味が心地良い秋刀魚。
香ばしさと、澄んだ脂の風味、いい感じだ。
クスクスのホロホロっとした食感や、肝マヨと素晴らしき相性をみせる。


同行者は・・・
*鳥取豚プロシュットコットのインサラータ サルサ インティンゴロ
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鳥取豚、味濃いです。そして余韻にいい香り。
爽やかなサルサや、苦みはっきりの葉野菜も主張する。


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*黒胡椒を練り込んだキタッラ クスダベーコンのカルボナーラ
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これは、食指をそそられるカルボナーラだこと〜☆
ベーコンが醸し出すスモーキーかつ熟成感のある旨みと
コク深きソースとが見事に融合。
ソースがねっとりと絡むキタッラは、歯ごたえしっかり。
黒胡椒の香り、辛味が素晴らしいアクセントに。薫るパスタです。


レセ後ゆえ、メインに辿りつけませんでしたが、
次回はじっくり、おじゃまさせていただき、
他谷シェフのお料理に酔いしれたい。
いつもありがとうございます(^-^)/ご馳走様でした☆


「Bistro a Vin DAIGAKU 」
大阪市中央区東心斎橋1-4-22
06-6241-5431
open : 11:30(平日12:00)〜14:00LO、18:00〜22:00LO
close: 月曜
http://www.vin-vin.com/daigaku/index.html


big yellow taxi - joni mitchell

by writer-kaorin | 2013-01-02 08:32 | Bistro a Vin DAIGAKU | Comments(2)  

Commented by at 2013-01-02 14:05 x
最近、ミナミいけてないけど
ダイガクさん行きたいわん。

(^^)
Commented by writer-kaorin at 2013-01-05 13:37
姫☆
すごくよかった!他谷シェフのお料理Love!

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