YOTTERIA COGOMI
仕事アフターの飲みナイツ。

*秋刀魚と水茄子のマリネ

といっても初冬の日記ゆえ、旬の時間差ご了承を。。。
秋刀魚は風味よく、水茄子はフルーティ。
ビネガーとレモンをきっちり利かせた、
酸っぱ!と感じるテイストが好き。
*自家製サラミ&ベーコン盛り合わせ

ふわり漂う燻香、そして見事な熟成感。
ほか、サラミや生ハムも、飲ませる味わいだ。

*タコのマリネ

*豚串(2本)

じゅわり広がる脂の旨みと、強めの塩気がたまらん。
カロリーやコレステロールなんぞ気にせず、連れの分もいただく(汗)

*やえちゃんカレー

コゴミさんでカレーをいただくのは初めてかも?
いつもアテ的メニューばかりなので・・。
このほか、ショートパスタ・ヴェスビオを使った南イタリア的パスタメニューから
大人のナポリタンまで。そそられるパスタ多し。
残業アフターでも時間を気にせず、旨いもんにありつけるのが嬉しい。
本店「ヨッテリア ガク」さんは未訪問。
次回はそちらにもおじゃましてみよう。
「YOTTERIA COGOMI」
大阪市中央区淡路町3-4-12
06-6233-7070
open : 11:30~15:00、18:00~翌1:00LO(日は22:00LO)
close: 土曜、祝日不定休
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by writer-kaorin | 2013-01-11 08:00 | Comments(0)