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マツケン食堂 @自家製カラスミ旨し☆

久しぶりに「マツケン食堂」さんナイツ。
同行者Y氏を待ってる間に泡、2杯(笑)
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キリリ、すっきりなのだが、
旨みの余韻はしっかりあるから驚き。
身体に沁み入る感覚、心地よいわ。


お付き出しは
*タイラギ貝、白バイ貝、自家製カラスミ
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マツケン自家製のカラスミ、旨みしっかりで後味やさしいわぁ〜。LOVE♡
その程よい塩梅が貝類に絡み、
泡に合うのなんのって。


*イサキのカルパッチョ サラダ仕立て
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昆布に通ずる旨みを纏ったイサキは、ねっとり、深みのある味わい。
野菜はそれぞれ異なる食感、甘み、苦味、瑞々しさを蓄え
カラダが目覚める!


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ミュスカデ。2011でした、マグナムです。
じつにまろやかな酸。こちらもしみじみ旨し。
泡同様、おかわり多発。


*豚肉で巻いた生姜のフライ
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これも好きな味です。生姜はツンとした辛みが全くなく、
清々しい香りだけが鼻腔を突き抜ける。
松原市で造られているパロマソース、
ツンとしたカドが全くなく、フルーティでスパイシー。
カラリ揚げられた豚と生姜の風味とめちゃくちゃよう合います。
ワインにも難なく寄り添う。


*魚介と自家製カラスミのパスタ
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ツブ貝、蛸、海老、スズキ…と、盛りだくさんの魚介のジュと
カラスミの旨みが呼応する。
まったりとコク深き、でも後味あっさりのパスタです。


この日も満席〜の大人気「マツケン食堂」さん。
和洋の技を織り交ぜた、ここだけの味わい。沁み入るワイン。
相変わらず、クセになるおいしさでした。
ご馳走様でした☆



「マツケン食堂」
大阪市北区堂島1-3-19 薬師堂ビル1F
06-6344-1099
open : 17:30〜翌2:00
close: 日曜、祝日
http://www.matsukenshokudou.com/



2/22、大阪公演ありますねぇ〜!
13年ぶりに(当時、フェスだったか)来月、参戦〜♬

詳しくはコチラ →http://www.udo.jp/Artists/BenFoldsFive/index.html

Ben Folds Five - Draw a Crowd

by writer-kaorin | 2013-01-23 18:45 | マツケン食堂 | Comments(0)  

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