ル・コントワール・ド シャンパン食堂
北新地「ル・コントワール・ド シャンパン食堂」さんへ
遅ればせながらおじゃましてきましたー。
こちらは、「フランス人シェフが真剣に焼鳥屋さんをパリに作ったら…」をテーマに
炭火焼き&ビストロ料理をメインに据えた、シャンパン食堂。
西天満のシャンパンダイニング「NEW YORK BAR」&
堂島にあるシャンパンバー「New York Bar UPPER CLUB」、
そして、堂島アバンザ裏にある「シャンパン食堂」の新展開です。

朝5時起きのカラダに沁み入ります。眠くて酔いのまわりが早いわぁ〜。
撮影し忘れたが、お付出しに頂いた、オマール海老からダシをとったスープ。
オマール特有の香りとエキスがギュッと詰まっていて、
ふわり散らした新海苔の香りと合う合う。寒〜い夜だから〜カラダにじんわり。
この日は肉気分!
*イベリコ チョリソー

あーコレ、おかわりしたいおいしさ。
2杯目は、本日のおすすめシャンパーニュを。
*Sophie Baron Brut Reserve

*シャラン産 鴨もも肉のコンフィ サラダ仕立て

鴨肉のキレイな風味が鼻腔をつき抜ける。
まずは、その肉にカブリつき、深い味わいを楽しみ、
お次はドレッシングがいい具合に絡んだサラダと一緒に食すと、
また違った味わいの広がりあり、泡ススム。

*なにわ黒牛 ミスジ 炭火焼き
〜胡麻のクルートとグリーンペッパーの香るジュ〜

口中ですっと解ける舌触りも心地よく、
強すぎず弱すぎずな胡麻の香ばしさがピタリと合ってる。
肉のいい香りの余韻がどこまでも。
店名の如く、カウンターでサクッとシャンパーニュ。
でもひと皿ひと皿、ガツンと旨しな存在感。
この気軽さはクセになりそう。(テーブルもあります☆)

メガネのMr.Mは、眼鏡を外したら石田純一氏に似てたと思うの(笑)
次回は、フォーとシャンパーニュ。組み合わせてみたいです☆
ご馳走様でした!
「ル・コントワール・ド シャンパン食堂」
大阪市北区曽根崎新地1-3-37
☎06-4797-2498
open : 17:00〜翌2:00
close: 日曜、祝日
アーネル・ピネダの声質と歌唱力、素晴らしい♬
3/12のジャーニー大阪公演@グランキューブ大阪、もちろん参戦しまーす!
Arnel Pineda and Journey - Don't stop believing live inChile
by writer-kaorin | 2013-01-31 00:17 | シャンパン食堂 | Comments(0)