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びすとろ堂島精肉店

2月初旬open!「びすとろ堂島精肉店」さん。
言わずと知れた、堂島精肉店の
新展開が、こちらの肉ビストロなのです。
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オープン直前におじゃましたレセは、
小雨が降り続く花金。新地は、お化けの日でした☆
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毎度なみんなと一緒に、まぁ大盛り上がり☆
アズさん、誠におめでとうございます!


そして日を改め、サクッとおじゃまです。
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*自家製ハム
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豚肩ロース。塩を施した後、香味野菜やジュニパーベリー、
コリアンダーやローリエを入れ
2時間ほど低温火入れしているそうで。
どこまでもしっとり、噛むほどに旨みがじわっと広がる。


*カブラとボッタルガのミルフィーユ
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ボッタルガの塩味が、カブラの甘みを引き立たせている。
サルサヴェルデ的ソースとも相性いいなぁ。


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田中シェフ手製のパン☆



*黒毛和牛 フランク
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フランクとは、カルビのなかでも稀少な部位。
独特の柔らかさ。脂も凄いんだけど、意外にあっさり。
菜花などはボイルでなく、焼いているからその香り鮮烈。


この日は貸し切りのお客様が来られるまでの
45分限定ナイツだったため、サクッと肉となりました。が、
次回はガッツリ、田中シェフの肉料理を頂きたいと思います。
ご馳走様でした!


「びすとろ堂島精肉店」
大阪市北区曽根崎新地1-9-12 大雅ビル 3F
☎06-6345-3035
open : 11:00〜14:00、17:30〜23:00
close: 日曜


The Who / Baba O'Riley

by writer-kaorin | 2013-03-06 08:11 | 堂島精肉店 | Comments(0)  

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