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VINO È MUSICA @フジマル醸造所

ダイズBAR」の次におじゃました、
これまた、一夜限りのイベント♬



4/11(水)
ミナミは島之内に、「ワインショップ フジマル」の新展開
「島之内 フジマル醸造所」がopenします☆
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1Fに醸造所、B1には貯蔵施設、
また、2Fにはワイン食堂的スペースが誕生するそうで!

国内、いや海外でも珍しい
「街のど真ん中の」ワイナリーにて
これまた一夜限りの料理とワイン、音楽のイベントが開かれました!
その名も「VINO È MUSICA」
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ここはNYCのトライベッカか…? いや、
ノリでいうと、グリニッチ ビレッジの、
どこぞのクラブにワープしたような錯覚。

じつは、この日、
西宮「リストランテ ダ・ルーポ322」さんの周年パーティーが
ここ「島之内 フジマル醸造所」で開催されたのです☆
ずばり、テーマは “おいしいワインとお料理、踊れる音楽 ”。
ということで、90年代のアナログ音源を中心とした
クラブミュージックから、もっとマニアックな音まで♬

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2階から見下ろすと・・・
醸造所がDJ&クラブな空間に!

この日、おいしい料理とワインを提供してくださったお店 &
DJ料理人は以下の通り♬


*タベルナ デッレ トレ・ルマーケ(料理&DJ=藤田さん&荒木さん)
*パセミヤ(料理&DJ=中川よっちゃん)
*ヴィラ・アイーダ(料理担当)
*マツケン食堂(料理担当)
*ナジャ(ワイン&DJ=米沢さん)
*ワインショップ フジマル(ワイン担当)
*リストランテ ダ・ルーポ322(料理&DJ=森さん!)


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ダ・ルーポ 森さん & トレ・ルマーケ 藤田さん☆
とことんマニアック。
あー、時間を忘れて踊りたかったー。が諸事情につき…(~~;)


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ガンガン鳴り響く音が妙に心地良かった地下空間。


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この他にもボトルがズラリ、の
ナジャ・選ワインに酔いしれました♬


ハイ、音楽もワインもお料理も本気デス。

*サンダニエーレ産の生ハム削りたて(ダ・ルーポ322)
*カツオのローザマリーナ(トレ・ルマーケ)
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生ハム、甘い。
カツオは唐辛子の辛味ガツン、仄かぁにスモーキー。辛〜っな中にしっかり旨み。

あ、光る腕輪(踊り用)が付いてました(笑)



*阿蘇あか牛のタリアータ サラダ添え(ダ・ルーポ322)
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ダ・ルーポさんといえば、な、阿蘇あか牛は、
噛みしめるほどに広がる旨みが強烈でした。
タムタムgrazie!



「パセミヤ」さんからは
*北摂の天然クレソンとなにわ黒牛のすじ肉を使った洋食焼き(薄焼き)
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まだ調理中の図、ですが。
なにわ黒牛、素晴らしくいい仕事をしてはる。
クレソンは、独特の香りとほろ苦さを主張。

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「パセミヤ」のよっちゃん&姉チエさん☆
いつもホンマにお世話になってます(^^)


以上が、ラウドな音空間、B1のメンツ☆
そして、2Fのお店スペースでは


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遠目ですみませんー!
「ヴィラ・アイーダ」小林寛司シェフ&有巳マダム
5品+シェフの気まぐれパスタのなかの

*紀州鴨のモルシージャ、
 短角牛と海老スープのキーマカレー
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モルシージャ大好物の同行者、完食(食べたかった!)
カレーは、短角牛と海老の、旨みの相乗効果&スパイス薫る。


同じく、2Fで腕を振るう
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「マツケン食堂」のマッチャン&純さんのお料理は


*KUSUDAさんのベーコンと燻製いものポテトサラダ
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smoke on the bacon〜♬と、口ずさんでしまいそうなほど、
極みのベーコンに覆いかぶさる、スモーキーなポテト。
このポテサラ、マツケンでも出してほしい!(すでに出てるのか?)


*づけ海鮮どんぶり
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〆にはマッチャン渾身のづけ丼を。
シュレールの確か、リースリングと(この辺、ヘベレケです)


あー、夜な夜な踊っていたかったのですが
諸事情あり、22時前に退散(涙)
次のDJ料理人とは、どこで再会できるのか!? 楽しみにしてます!


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そしてフジマルさん☆Openを心待ちにいたしておりまーす!

by writer-kaorin | 2013-03-26 21:55 | フジマル醸造所 | Comments(0)  

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