人気ブログランキング | 話題のタグを見る

(食)ましか @鮎鮎!

「ましか」さんのFBページに載ってた
横山シェフが作るパスタが・・・
どうしても食べたくて食べたくて。
翌日、おじゃましたワケです。


まずは、ショーケースの中からアテを2品。

*鮭のエスカベッシュ
(食)ましか @鮎鮎!_b0118001_2326321.jpg
程よい酸味に、タマネギの甘み。
ふわり漂うクミンのエキゾティックな香りが、素晴らしきアクセント。



*ポテサラ
(食)ましか @鮎鮎!_b0118001_23264594.jpg
ハートランドが進みます☆


(食)ましか @鮎鮎!_b0118001_23265832.jpg




*稚鮎の天ぷら withタルタル
(食)ましか @鮎鮎!_b0118001_23271127.jpg
ハフハフ頬張る。身づまりがよく、
ほろ苦さのなかに、甘みすら感じさせる稚鮎。
コルニッション的、塩味も感じさせるタルタルソースが
まぁ合うのなんのって。



*コンフィした鮎とキュウリのピューレ
 加賀太きゅうりのバベッティーニ 穂紫蘇の香り
(食)ましか @鮎鮎!_b0118001_23272451.jpg
香魚である鮎に、加賀太キュウリを組合せるとは!
鮎本来の香り、ほろ苦さがギュッと凝縮していて、
そこに、シャクシャクと小気味よい、加賀太きゅうりの爽やかさ。
穂紫蘇も芳しい。それらが
もっちり独特のコシがあるバベッティーニに絡まりまくる。

あ〜。もう一回といわず、何度も頂きたい初夏の味。



*なにわ黒牛のハラミの炭火焼き ルッコラのサラダ添え
(食)ましか @鮎鮎!_b0118001_23284637.jpg
流石、なにわ黒牛です。
口溶けがよく、キレイな旨みの余韻がずっと続く。
ルッコラとペコリーノも、いい仕事してマス。


連日の「鮎食べたい欲」が一気に解消され、
かつ、なにわ黒牛の凄みも感じさせていただいた夜。

そんな「ましか」さんは相変わらず満員御礼〜で、
あの場に居てるだけで、テンション上がって、やたらと元気になる感覚が好き。
今尾さん、横山シェフ、いつもありがとうございます〜☆


(食)ましか
大阪市西区江戸堀1-19-15
06-6443-0148
open : 17:00〜23:00LO
close: 日曜、祝日


Starship - We built this City HD

by writer-kaorin | 2013-05-22 23:47 | (食)ましか | Comments(0)  

<< 島之内 フジマル醸造所 魏飯夷堂 北新地 >>