(食)ましか @鮎鮎!
横山シェフが作るパスタが・・・
どうしても食べたくて食べたくて。
翌日、おじゃましたワケです。
まずは、ショーケースの中からアテを2品。
*鮭のエスカベッシュ

ふわり漂うクミンのエキゾティックな香りが、素晴らしきアクセント。
*ポテサラ


*稚鮎の天ぷら withタルタル

ほろ苦さのなかに、甘みすら感じさせる稚鮎。
コルニッション的、塩味も感じさせるタルタルソースが
まぁ合うのなんのって。
*コンフィした鮎とキュウリのピューレ
加賀太きゅうりのバベッティーニ 穂紫蘇の香り

鮎本来の香り、ほろ苦さがギュッと凝縮していて、
そこに、シャクシャクと小気味よい、加賀太きゅうりの爽やかさ。
穂紫蘇も芳しい。それらが
もっちり独特のコシがあるバベッティーニに絡まりまくる。
あ〜。もう一回といわず、何度も頂きたい初夏の味。
*なにわ黒牛のハラミの炭火焼き ルッコラのサラダ添え

口溶けがよく、キレイな旨みの余韻がずっと続く。
ルッコラとペコリーノも、いい仕事してマス。
連日の「鮎食べたい欲」が一気に解消され、
かつ、なにわ黒牛の凄みも感じさせていただいた夜。
そんな「ましか」さんは相変わらず満員御礼〜で、
あの場に居てるだけで、テンション上がって、やたらと元気になる感覚が好き。
今尾さん、横山シェフ、いつもありがとうございます〜☆
(食)ましか
大阪市西区江戸堀1-19-15
06-6443-0148
open : 17:00〜23:00LO
close: 日曜、祝日
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by writer-kaorin | 2013-05-22 23:47 | (食)ましか | Comments(0)