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DAIGAKU @パスタ万歳☆

先週末、「DAIGAKU」さんにて行われたワインの夕べは、
まさにパスタ祭!でした☆
他谷シェフのパスタのファンでもあるワタシ♬


*ゴールドラッシュの冷たいスープ 浅利のジュレ
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やさしい甘みが広がる。ジュレのやわらかな旨みもいい。


*北海道 酪恵舎モッツァレラチーズのカプレーゼ バジルのソルベ
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薫るソルベ。モッツァレラはどこまでもミルキーで、トマトは濃い味。


*冷たいカッペリーニ
 尾鷲岩牡蠣と青葱、八尾枝豆のサルサ
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初夏ならではのカッペリーニ☆
岩牡蠣のピュアなコク、麺の茹で加減、枝豆サルサとの相性バツグン。


*ピメントン風味のタリアテッレ
 明石産ミミイカと法蓮草のサルサ
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小さくてかわいいミミイカのことを、私はミッキーマウスと呼んでる(笑)
ホタルイカほどのミソ感はないんだが、このイカすごく濃くて旨い。
タリアテッレの仄かな辛味が、素晴らしきアクセント。


*稚鮎と四葉胡瓜のリゾット サマートリュフ
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稚鮎のほろ苦さに、胡瓜の青っぽい風味。そこに薫るトリュフ!
たまらん、リゾット。おかわりしたかった!


*真鯛のポシェ 桜海老のキタッラ 碓井豌豆のクレマ
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ほんのり海老風味のキタッラと、豆の甘みがガッツリ手を組む。
そして、真鯛の質感が素晴らしいのです。


*コンキリオーニ 小代猪のナポリ風ラグー
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ホントに猪?と思うほど、優しい風味と旨み。
お腹もいい感じに、満腹に近くなってきた(笑)



*ピチ 尼崎ホルモンとキャベツ 食満風
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自家製ウスターソース!?的ソースに、
煮込まれたホルモンやキャベツが絡む。
ピチが焼きうどんのように見えるが(笑)固めのモチモチ感、好きだ。


この日のワインたち☆
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BEAU PAYSAGE “TSUGANE” la montagne 2011。
潜在能力、恐るべし、なおいしさ。
その他の泡や白たちも、美味美酒でした。


Sさん☆皆さん、ありがとうございました!
次回も楽しみにしてマス☆


「Bistro a Vin DAIGAKU 」
大阪市中央区東心斎橋1-4-22
06-6241-5431
open : 11:30(平日12:00)〜14:00LO、18:00〜22:00LO
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Miles Davis - Smoke gets in your eyes

by writer-kaorin | 2013-06-23 12:50 | Bistro a Vin DAIGAKU | Comments(0)  

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