人気ブログランキング |

Wassy's&Souple29 レセ@ダイビル本館

おいしい日記、前後するのですが。
7月6日(土)にグランドオープンを迎える、
中之島「ダイビル本館」。

その1Fに堂々オープンするお店が、
「Wine Store Wassy's中之島店」と「Wine Kitchen Souple29」。
〜ワインストア ワッシーズ〜   〜ワインキッチン・スープル ヴァン-ヌフ〜

先日、レセプションにおじゃましてきました☆
いわずと知れた、四天王寺夕陽ケ丘にあるワインショップ「Wassy's」&
フレンチダイニング「Wassy's Dining Souple」の2号店です。

ワッシーさん、ノリさん、おめでとうございます!!!
b0118001_724267.jpg
向かって左が、「ワインキッチン・スープル ヴァン-ヌフ」さん。
豚のモチーフ、ピンクフロイドの「空飛ぶ豚」みたく、
今にも飛び出しそう〜!(笑)

こちらのワインキッチンのコンセプトは29(肉)!
日本はもちろん、アメリカやフランス…世界各地の肉を
あらゆる調理法で、提供されます。

ここに、岩田シェフの手による料理の数々の一例を。

〜ワインのためのひと皿は…〜
*本日の季節野菜のサンフランシスコディップ    ¥ 500
*おすすめ!! 生ハムとサラミのてんこ盛り     ¥ 800
*吉田牧場さんと日向牧場さんのチーズ       ¥1000 etc…

〜オードブルの一例です☆〜
*スープル特製 元気な豚ちゃんのパテ       ¥ 800
*コラーゲンたっぷりの テット・ド・フロマージュ ¥ 800

〜ハフハフ食べる〜
*鹿肉の赤ワイン煮込の平麺パスタ         ¥1800 etc…

〜南部鉄ココットのお料理〜
*季節野菜のココット焼き             ¥ 800
*シェフ特製 トリュフライス           ¥1800
*吉田牧場さんのカチョカヴァロのチーズスフレ   ¥1200 etc…

〜数あるスープル29のロースト&ステーキの中から…〜
*地鶏!! 天草大王の小悪魔風           ¥1500
*特製ローストビーフ 白ワインと玉ねぎのソース  ¥1800
*豚バラ肉の赤ワイン煮込みとワイルドライス    ¥1800
*アンガス牛の アメリカン ステーキ       ¥3800/300g etc…

肉はもちろんのこと、丹波篠山、阿蘇、天草、広島…
各地の顔のみえる生産者さんの有機&減農薬栽培の季節野菜を使った、お料理も多々。
そんな野菜たちの存在も、嬉しい。


b0118001_73653.jpg


b0118001_732637.jpg
本日のメニュー、特選US産牛のローストビーフや、
フランス産トリュフのトリュフライスボールをはじめ、
パテ・ド・カンパーニュ、噛みしめるほどに旨み広がるステーキほか
たくさんのお料理&おいしい泡を頂きました☆


b0118001_735968.jpg
総料理長の岩田勝巳さん。
シェフがクリエーションする肉料理の数々、
オープンしたら、早速&じっくりと楽しませて頂きたいです。


そして、向かって右には「ワインストア ワッシーズ」さんが。
b0118001_741979.jpg


b0118001_743368.jpg


b0118001_744380.jpg
ワッシーさんお得意の、アメリカ&オセアニアのワインをはじめ、
ニューワールドから、ヨーロッパ各地のワインまで、その数600種!
私やコヤマワインさんのリースリング2012、ゲット☆


b0118001_753655.jpg
店主・ワッシーこと、鷲谷良亮さんと、
マダムであり、ジェネラルマネージャーのノリさんこと紀子さん。
おめでとうございます〜!そしていつもありがとうございます☆

グランドオープンは、7月6日(土)。楽しみです☆



「Wine Store Wassy's中之島店」
「Wine Kitchen Souple29」
大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館1F
☎06-6446-2929
open : 11:30〜14:00、17:00〜21:00
    (ワインショップ 11:30〜21:30)
close: 日曜・祝日


Gallows Pole - Jimmy Page & Robert Plant, live in Paris (1998)

by writer-kaorin | 2013-07-01 07:13 | Wassy's&Souple29 | Comments(0)  

<< 北新地 香輪 いざ、文楽へ! >>