Wassy's&Souple29 レセ@ダイビル本館
7月6日(土)にグランドオープンを迎える、
中之島「ダイビル本館」。
その1Fに堂々オープンするお店が、
「Wine Store Wassy's中之島店」と「Wine Kitchen Souple29」。
〜ワインストア ワッシーズ〜 〜ワインキッチン・スープル ヴァン-ヌフ〜
先日、レセプションにおじゃましてきました☆
いわずと知れた、四天王寺夕陽ケ丘にあるワインショップ「Wassy's」&
フレンチダイニング「Wassy's Dining Souple」の2号店です。
ワッシーさん、ノリさん、おめでとうございます!!!

豚のモチーフ、ピンクフロイドの「空飛ぶ豚」みたく、
今にも飛び出しそう〜!(笑)
こちらのワインキッチンのコンセプトは29(肉)!
日本はもちろん、アメリカやフランス…世界各地の肉を
あらゆる調理法で、提供されます。
ここに、岩田シェフの手による料理の数々の一例を。
〜ワインのためのひと皿は…〜
*本日の季節野菜のサンフランシスコディップ ¥ 500
*おすすめ!! 生ハムとサラミのてんこ盛り ¥ 800
*吉田牧場さんと日向牧場さんのチーズ ¥1000 etc…
〜オードブルの一例です☆〜
*スープル特製 元気な豚ちゃんのパテ ¥ 800
*コラーゲンたっぷりの テット・ド・フロマージュ ¥ 800
〜ハフハフ食べる〜
*鹿肉の赤ワイン煮込の平麺パスタ ¥1800 etc…
〜南部鉄ココットのお料理〜
*季節野菜のココット焼き ¥ 800
*シェフ特製 トリュフライス ¥1800
*吉田牧場さんのカチョカヴァロのチーズスフレ ¥1200 etc…
〜数あるスープル29のロースト&ステーキの中から…〜
*地鶏!! 天草大王の小悪魔風 ¥1500
*特製ローストビーフ 白ワインと玉ねぎのソース ¥1800
*豚バラ肉の赤ワイン煮込みとワイルドライス ¥1800
*アンガス牛の アメリカン ステーキ ¥3800/300g etc…
肉はもちろんのこと、丹波篠山、阿蘇、天草、広島…
各地の顔のみえる生産者さんの有機&減農薬栽培の季節野菜を使った、お料理も多々。
そんな野菜たちの存在も、嬉しい。


フランス産トリュフのトリュフライスボールをはじめ、
パテ・ド・カンパーニュ、噛みしめるほどに旨み広がるステーキほか
たくさんのお料理&おいしい泡を頂きました☆

シェフがクリエーションする肉料理の数々、
オープンしたら、早速&じっくりと楽しませて頂きたいです。
そして、向かって右には「ワインストア ワッシーズ」さんが。



ニューワールドから、ヨーロッパ各地のワインまで、その数600種!
私やコヤマワインさんのリースリング2012、ゲット☆

マダムであり、ジェネラルマネージャーのノリさんこと紀子さん。
おめでとうございます〜!そしていつもありがとうございます☆
グランドオープンは、7月6日(土)。楽しみです☆
「Wine Store Wassy's中之島店」
「Wine Kitchen Souple29」
大阪市北区中之島3-6-32 ダイビル本館1F
☎06-6446-2929
open : 11:30〜14:00、17:00〜21:00
(ワインショップ 11:30〜21:30)
close: 日曜・祝日
Gallows Pole - Jimmy Page & Robert Plant, live in Paris (1998)
by writer-kaorin | 2013-07-01 07:13 | Wassy's&Souple29 | Comments(0)