Nuda
久しぶりの訪問は、河内鴨の津村Kさんたちと一緒に☆
*キュウリのスープ

*自家製バター


ワインはソムリエ・西川さんに全ておまかせ。
チャコリ2種の飲み比べ、面白い!
*尾鷲 岩牡蠣

「シェフは、“人肌”の温度の薪焼きをようやく見つけたみたいで」と西川さんより。
この夏牡蠣、生なようでそうじゃない質感。
官能的でありながら、どこまでもピュアで甘い。
そんな両極端の性質をあわせ持つ、不思議。

結局、全員おかわり、となった(笑)
*GGファームの豆

豆ってこんなに、甘い香りしてたんだ。
*淡路 釣り鯖 泉州水茄子

存在感のある身質は、程よい弾力感に続き、
口中でじわじわと蕩けゆく。水茄子はピュアな甘み。
*蛸

噛むほどに、甘みと旨み、しっかり。
*河内鴨のチストーラ

ピリッと舌を刺激する辛みや薫るスパイス感。
そして河内鴨ロース肉の、甘みの余韻が素晴らしかった。
敷かれたアマドコロ(野菜)の粘りと甘みもクセになるおいしさ。

*賀茂茄子

まろやかジューシー。

*アコウ 万願寺唐辛子


流石の火入れです。
アコウのピルピル、タラのそれとはまた違う、優しい旨みが寄り添う。
*岩手 乳飲み仔牛

こちらの火入れにも唸りました。
別添えで頂いた、ギャリさんのラディッシュ、この存在感も鮮烈!
そしてデザートへと
*マンゴーのシャーベット

*燻製アイスクリーム

思い出しただけでニンマリしてしまう。今すぐにでも食べたい(笑)
BGMは、Bob Marley。良い意味でまったりとしたトーンが、
ホロりと酔ったカラダに心地良く響く。
熾火を巧みに操る、坂井シェフのテクニックに、感動しっぱなしの夜でした。
「薪焼きレストラン Nuda」
神戸市中央区元町通3-14-5
☎078-335-1077(要予約)
open : 12:00〜13:00LO、18:00〜20:30LO
close: 水曜
※昼夜ともにメニュ−デギュスタシオン(10〜12品)¥8660
http://parrillanuda.com/
Traveling Wilburys - Handle With Care
by writer-kaorin | 2013-07-03 08:13 | Nuda | Comments(0)