和さ美 @移転open!

おじゃましたのは6月中旬。
雨がしとしと降りしきる、遅がけ花金ナイツ。

店内は、前店の趣を残しつつ、スペース2.5倍!
確か、22→32へと席数が増えた、と大将が言うてはったような。
2回転目?にもかかわらず、常連客で満員御礼です。
*付き出し

即、ビールが空となる。
まず、ハズせないのが造り。
*お造り5種盛り

千葉産 金目鯛 焼霜造り、
淡路島産 甘手カレイ・伝助穴子・剣先イカ。
食味は・・・ビジュアルの通り。この上なきシアワセ。

*釣キンキ 塩焼き

私は、頭やカマの隅々を、余すところなく愉しむ♡
そういえば、小浜に住んでた頃、
今は亡き祖母は、
啜った骨の部分にアツアツのダシを注ぎ、ズズィ〜ッと。
それこそ、余すとこなしだったなぁ。
*牛すじ大根煮

澄みきった旨みをまき散らし、トロリ蕩けゆく食感。
そのダシが柔らかな大根に浸透。
とろろ昆布、名脇役だわ。
*水茄子 浅漬け

お隣さんは、with 艶やかなご飯と、アラ汁。ある意味、メインディッシュ(笑)
食後、大将にアレコレ見せて頂きました☆

前々から、大将に伺っていた噂の水槽!


こんなに大きなフグに、大阪のど真ん中で出逢えるとは(驚)
ますますパワーを増している「和さ美」さん。
今は、常連さん優先になさっているという噂も聞くので、
詳細は次の機会に☆
ネットで出てくるとは思いますが(笑)
その後は・・・

ボタニカルなお酒を頂きながら、
アート&洋楽の話、で更けゆく初夏の夜〜。
Hush - Deep Purple
by writer-kaorin | 2013-07-07 22:52 | 和さ美 | Comments(0)