あやむ屋
放送作家、東野ひろあきさんプロデュース「さばのゆ大学」@福島で
「タージン、魅惑のおススメトーク」を楽しませて頂いた後、
ご近所「あやむ屋」さんへおじゃましました☆
業界ジャンルを問わずのカルチャー人間が、
毎回、テーマに沿ったトークを展開する
「さばのゆ大学」のオープンキャンパス。
“ここだけの話”や、出演者が偏愛しているモノ、コトのお話等々、
めちゃくちゃ面白く、勉強になったりで、よくおじゃましてます。
http://sabadai.com/
この日は、朝から鶏気分→「あやむ屋」さんナイト☆

*ささみ

どこまでもしっとりしていて、山葵の香りと身の旨みが融合。
*せせり(スパイス)

結局、後ほどおかわりとなります(笑)

シュールダルクのシャルドネを。
*つくね(塩)

噛むほどに、ジューシーな肉感。塩ゆえ、肉の甘みが際立つ。
*手作り厚揚げ

瞬時になくなり、あぁ・・これも、おかわりしたい(笑)
*いとこ

ピュッと黄身がこぼれ出て、肉の旨みとすこぶるいい相性。
その後、つなぎと、せせりスパイスを頂き・・・(撮り忘れ)
*肝(たれ)

*鶏ぞうすい

永沼さんの焼きの技術に惚れ惚れ、おいしい夜。
食後は永沼さんと、えぇ店談義(笑)
福島界隈のオススメ店情報をいっぱい教えて頂いた。
ご馳走様でした!
「あやむ屋」
大阪市福島区福島5-17-39
☎06-6455-7270
open : 17:30~23:00(21:30LO)
close: 日曜、祝日
Boz Scaggs - Heart of mine
by writer-kaorin | 2013-07-10 08:29 | あやむ屋 | Comments(0)