フジマル醸造所
「島之内 フジマル醸造所」さん☆
この日は前職の仲間とともに。

いつも1杯目はコレ。フレッシュな果実味が心地よい。
*野菜のギリシャ風マリネ

白ワインの酸味が爽やか、夏らしい。
*パルマ産 生ハム・サラミの盛り合わせ

*パン盛り合わせ

粉の風味、練り込んだ食材の素材感が生きている。
思わず食べすぎ…てしまうおいしさ。
*人参のラペ

均一な細さ、シャキッと感も健在なところ、家でも見習いたい(笑)
*緑野菜のテリーヌ 真っ赤なソース

オクラや椎茸、ポワローほか野菜たちを別々に塩茹でし、
カツオと昆布のダシでゼリー寄せに。
各野菜の異なる食感や甘みが楽しく、
トマト主体のソースの旨みが共鳴する。
*豚のパテ

*飛鳥ワインのデラウエアを使った 自家製ソーセージのシュークルート

飛鳥ワインの白で煮込んでいるため、仄かにアロマティックな香り。
*アボカドとブルーチーズのキッシュ

チーズの香りもたまらない。
*鱧とブロッコリー、すだちのオイルソース スパゲティ

*河内鴨のラグーと季節野菜の手打ちタリアテッレ

ワインは、フジマル醸造所のキュベ・パピーユ デラウエアほか
16種を揃えるグラスからいろいろと楽しませて頂きました☆
この種類の多さは嬉しいわ。
この日も満員御礼!
お客さんには「まいど〜!」な方々もいらっしゃって
街の集会場のような(笑)ワイナリー併設のワイン食堂。
近々、昼酒を楽しみに、おじゃましよ☆
「島之内 フジマル醸造所」
大阪市中央区島之内1-1-14 三和ビル1・2F
☎06-4704-6666
open : 13:00〜22:00入店
close: 不定休
http://www.papilles.net/winemaking/
http://wineshop.exblog.jp/
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by writer-kaorin | 2013-07-17 08:42 | フジマル醸造所 | Comments(0)