タンポポ @夏焼きそば!
ご近所Yちゃんと
鉄板焼き&イタリアワインのお店「タンポポ」さんへ。
お付き出しは

その中には蒸し南瓜がゴロゴロと。
バルサミコソースがキリッと全体を引き締める。
*カリッと焼いた豚バラ肉とアスパラガスのサラダ

トロリ流れ出る黄身。それらが、アスパラほか野菜の甘みを
ぐっと持ち上げる。
*ピリ辛コンニャク

一味唐辛子系の辛味がいい。
*豆腐のオムレツ明太子あんかけ

卵を纏った豆腐は、素朴な甘みが心地良く、
明太子のあんの、とろみとほどよい塩梅、すごく寄り添っている。
*伝助穴子とオクラの焼きそば

オクラの粘りやトマトの甘み、酸味、心地良く
さっぱり、ポン酢系タレとともにリングイネに絡む。
*豚玉

キャベツの甘みと、ソースのコクとが呼応する。
イタリアワインをあれこれ楽しみたかったのだが、
諸事情につき、泡3杯でストップ!
いつもありがとうございます☆
夏焼きそば、また頂きにおじゃまします!
「タンポポ」
大阪市北区堂島2-1-36 クニタビルB1
06-6344-2888
open : 11:30〜14:30LO、18:00〜23:30LO(土曜は18:00〜22:0LO)
close: 日曜、祝日
http://dolcezza-tanpopo.com/index.html
Leonard Cohen Hallelujah Live
by writer-kaorin | 2013-07-19 08:22 | タンポポ | Comments(0)