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タンポポ @夏焼きそば!

堂島で仕事を終え、
ご近所Yちゃんと
鉄板焼き&イタリアワインのお店「タンポポ」さんへ。


お付き出しは
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南瓜の冷製ポタージュ。ナチュラルな甘みのスープ、
その中には蒸し南瓜がゴロゴロと。
バルサミコソースがキリッと全体を引き締める。


*カリッと焼いた豚バラ肉とアスパラガスのサラダ
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豚バラの旨み、醤油&ポン酢主体のさっぱりドレッシングに、
トロリ流れ出る黄身。それらが、アスパラほか野菜の甘みを
ぐっと持ち上げる。


*ピリ辛コンニャク
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泡とともに。芯の芯にまで、ダシの旨みが染んでいて
一味唐辛子系の辛味がいい。


*豆腐のオムレツ明太子あんかけ
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フルフル、今にも崩れそうなほど繊細。
卵を纏った豆腐は、素朴な甘みが心地良く、
明太子のあんの、とろみとほどよい塩梅、すごく寄り添っている。


*伝助穴子とオクラの焼きそば
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脂がようのった伝助は、ふっくら肉厚。
オクラの粘りやトマトの甘み、酸味、心地良く
さっぱり、ポン酢系タレとともにリングイネに絡む。


*豚玉
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カリリと小気味良い食感の豚バラ、そして
キャベツの甘みと、ソースのコクとが呼応する。


イタリアワインをあれこれ楽しみたかったのだが、
諸事情につき、泡3杯でストップ!

いつもありがとうございます☆
夏焼きそば、また頂きにおじゃまします!


「タンポポ」
大阪市北区堂島2-1-36 クニタビルB1
06-6344-2888
open : 11:30〜14:30LO、18:00〜23:30LO(土曜は18:00〜22:0LO)
close: 日曜、祝日
http://dolcezza-tanpopo.com/index.html


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by writer-kaorin | 2013-07-19 08:22 | タンポポ | Comments(0)  

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