お好み焼き でん @夏野菜満載☆
野菜王子のSさんと、I姉さんとの3人ナイツ☆
即、2杯目へ。
*旬のお野菜たち 盛り合せ
大阪・松原で採れた「おひさまコーン」は柔らかな身質、糖度が高い。
アスパラガスは熊本より。香りが高い。
愛媛県 西条産の「絹かわなす」も輪切りステーキで。肉厚&ジューシー。
三重・伊賀からは、モロッコインゲンとシイタケ。
いずれも素材感強い。
だし醤油やミネラル感の強い塩で頂きました。
*泉州たまねぎ オニオンスライス生卵のせ
むしろ、ピュアな甘みだけが主張する。
だし醤油と黄身、カツオ節。いぃ仕事してます。
*鶏モモ 柚子胡椒焼き
*西条「絹かわなす」醤油麹焼き
醤油麹の風味は、白ご飯といきたいとこだが私はアルコール(笑)。
この季節、我が家のご飯にも幾度となく登場するナスだ。
*塩そば
胡麻&大葉&程よい塩梅のタレが絡む。
今までの来店時に、オーダーしなかったことが悔やまれるほど、
この「塩そば」にハマったわ。
*豚玉
キャベツの透き通った甘みが印象的でした。
*はち黒ハイボール
まろやかな甘みと黒酢のコクに続き、
レモンの風味が全体を引き締めていて
これが、ぐいぐい飲みススム味わいなのです。
健康的飲酒(笑)&トリスのイラストにキュンッとなる。
*でん特製 カレー焼きそば
アスパラガスと絹かわなすと泉州たまねぎのコラボレーション。
ソースとカレーが手をつないだ、コク&スパイシー感に
思わずビール・・・(笑)
この日ずっと続いていた、粉もの食べたい気分が満たされた☆
かつ、いろんな産地の、季節野菜たちの個性を
鉄板焼きという火入れでしっかりと引き出しておられ、
夏野菜の様々な魅力を楽しませて頂きました☆
ご馳走様でした☆
「お好み焼き 田 〜でん〜」
大阪市西成区鶴見橋1-5-18
☎06-6646-6878
open : 17:00〜23:30LO
close: 不定休
Who - Summertime Blues (live,1969)
by writer-kaorin | 2013-07-22 19:10 | お好み焼き でん | Comments(2)
おいしそ~~~~です。
大阪旅行の企画でここに来てしまいました。
どんどん更新してください(笑)
楽しみにしています。
すごい、