マツケン食堂
「最近、外で飲む機会も減ったねぇ〜」って、マッチャン&Jさんと。
ほんまっすね〜!なんてことで、
また誘てくださいっ♬
本日のメニュ—には、魅惑的な素材名がズラリ。
お付き出し
*剣先イカの炙り 冷たいトマトソース

トマトソースは、ピュアで優しい風味。
*Hure Freres Brut Reserve L'invitation NV

繊細な果実感がありつつ、ドライな印象。
即、飲み干し、ジュンさん、おかわり〜。
*金目鯛の炙り サラダ仕立て

トマトやコーン、水茄子、インゲンほか、夏野菜もふんだんに。
マツケン手製のドレッシング、ワインとも好相性なのです。
*焼きいちじく すりおろしチーズがけ

この組み合せはテッパンだわ。
泡の後は、Jさんお薦めの白2、赤1。
今日は休肝日なので、これくらいに(笑)
*豚肉で巻いた 新生姜のフライ

新生姜の爽やかな香りの余韻が心地いい。
*マツケンのオリジナル牛すじカレー

だからこそ、とにかくワインを呼ぶ。そんなカレーなのです。
牛すじは柔らかく、トロリ、口中で蕩けゆく。
夏旬素材をたくみに駆使した、
マツケンにしかないお料理&ワインとの組み合せ。
いつもおいしい時間をありがとうございます!
「マツケン食堂」
大阪市北区堂島1-3-19 薬師堂ビル1F
06-6344-1099
open : 17:30〜翌2:00
close: 日曜、祝日
http://www.matsukenshokudou.com/
Eric Clapton - Bell Bottom Blues
by writer-kaorin | 2013-07-25 07:47 | マツケン食堂 | Comments(0)