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洋食Katsui @文楽鑑賞後に

この日は文楽へ。
「夏休み文楽公演」のサマーレイトショーを鑑賞。
アフターディナーは、こちらでと決めていた。

洋食とワインを心ゆくまで楽しめる
「洋食Katsui」さん。
ラストオーダーを気にせず、かつ
週1回開かれる、オルソンさんの生演奏も目当てのひとつ☆

文楽の三味線弾き 豊澤龍爾さんや
チチェルキアの連さん、Yちゃんなど
おなじみのメンツでおじゃまです♬


お付出しは

*泉州産 真ダコの煮込み アーリオ・オーリオ
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しっとり柔らか。
味はしっかりと濃いわぁ、泉ダコ。



前菜をアレコレと

*山形牛モモ肉コールドビーフとウニのカルパッチョ
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ミノや丸腸ほか。香ばしいタレにつき、ビールがぴったり。
でも瑞々しい甘みの生玉ねぎを齧ると、白ワインも欲する。
てことで白もオーダー。


*紀州産 天然シラサ海老の塩茹で中華風
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海老は甘みがギュッと詰まっていて、
そこにピリ辛ダレ。
「洋食Katsui」さんには
和洋中、ジャンルを問わないメニューがあり、
しかも野菜をたっぷり摂れるのが嬉しい。


*紅ズワイガニ、自家製スモークサーモン
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カニは、ケチャップ&マヨで。
厚みのあるサーモンは、脂のりがよい。


次は「本日のサラダ」10種の中より

*山形豚ロース味噌漬けのサラダ仕立て
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西京味噌のような風味に続き
炙りの香ばしさが広がる、ロース肉。
ここに、たっぷりの野菜を絡めて頂きます。


*海老フライ
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タルタルソースと海老フライ、王道のおいしさ☆


*和牛肉三昧
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赤身の旨みが迸る塩焼き、
タレの香ばしさが際立つ網焼き、
そしてビーフシチュー。まさに肉三昧!


*黒毛和牛ロースのサイコロステーキ おろしポン酢
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大きなサイコロ。こちらはキレイな脂の
ジューシーさ&ポン酢でさっぱりとした口当たりに。


*ライスカレー
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ちょっとピン合ってません;新顔のカメラゆえ;
ムラジーのカレーをひと口頂く。
デミ系のコクまろ感に、スパイスが心地良く響く。


もう満腹!
でも、たっぷりの野菜も一緒に頂けるので
食後感は驚くほど軽やか。

最後はオーナーシェフの勝井さんと
文楽をはじめいろんな話で盛り上がりの、楽しい夜。

皆さん、毎度お疲れさまでしたっ!!


「洋食Katsui」
大阪市中央区東心斎橋1-2-17 第一住建東心斎橋ビル1F
☎06-6252-7014
open : 11:30〜15:00(木、金、土曜のみ)、17:00〜23:30LO
11:30〜21:30LO(日曜のみ通し営業)
close : 月曜(祝の場合は翌日休)
http://www.99katsui.sakura.ne.jp/


Cowboy Junkies - Sweet Jane

by writer-kaorin | 2013-07-30 09:28 | 洋食Katsui | Comments(0)  

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