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Fiddle River, Jasper

レストラン海外編。
カナダ・アルバータ州の北部にある
ジャスパーへやってきました。じつに5年振り。


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ディナーは、魚料理に定評のある
「Fiddle River」へ。
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ジャスパーって、バンフに比べると
レストランもホテルも少ないため、
結局、行く店はいつも同じ(笑)


この日のオススメは黒板をチェック。
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プロセッコを冷やすワインクーラーは、
オリーブオイルの缶!(笑)


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自家製パン、ブラックペッパーを利かせているため
泡、グイグイ・・・。



*スモーク サーモン
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アトランティック・サーモンを、
アールグレイの茶葉でスモーク。
その前に、ブラウンシュガーやメイプルシロップを刷り込んでいるらしく
ほんのりと甘じょっぱく、スモーキー。そんなテイスト。


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こちらは、Petite Cheese Potという名の前菜。
チェダー、モッツァレラ、エメンタール、パルメザン、フェタチーズをベースに
細かく刻んだブロッコリーほか野菜がたっぷり入る。
コーンチップス、やけにカラフル(笑)


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窓からの景色。
今回、時間の都合がつかず乗れなかった
バンクーバーからバンフ 〜 ジャスパーへと向かう、
寝台列車「ROCKY MOUNTAINEER」がちょうど到着したとこ。



メインは・・・・

*ニジマス
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地元で獲れたニジマスを使った一皿。
脂のノリ凄いわ。その甘みが、じつに力強い。
火入れはもう少し浅めが好み:だが、
ピスタチオとパンプキンシードを使ったソースのナッティ感がニジマスに合う。
ジャスミンライスとともに。


デザートは

*クレームブリュレ
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プロセッコ後に、カナダ・オカナガンのピノ・グリ…と、
お酒をたっぷり頂いた後、スイーツもしっかり(笑)
なんてったって、カナダは乳製品も旨いため、
ブリュレ&シャンティたっぷりの皿をチョイス。


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白夜なので、22時前まで明るかった。
それを過ぎると、ちょうど日暮れ後の暗さに。


肉料理一辺倒だったカラダに、すっと
魚のおいしさが馴染んだ夜でした☆


「Fiddle River」
620 Connaught Dr, Jasper, AB
☎(780)852-3032


日本公演は12月〜☆ http://www.udo.jp/Artists/BonJovi/index.html

Bon Jovi - You Give Love A Bad Name

by writer-kaorin | 2013-08-03 12:05 | =Canada= | Comments(0)  

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