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魚尽くしの泡会。

7月下旬のおいしい夜。
こちらは会員制のお店ゆえ
店名は控えさせて頂きますが、
とにかく発見の多すぎるお皿の連続でした。

Sさん、Tさん、Kさんはじめメンバーの皆さま
楽しい時間をありがとうございます☆

テーマは魚尽くし。

まずはスペシャルクラブのマグナムで乾杯っ♪


*コチの揚げたん
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ムチッと弾力のある身は旨み深く、
仄かなスパイス香がピタリ。


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*岬あじ
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トマトと東大阪産の朝採れキュウリとともに。
まず、目の前に供された瞬間からキュウリの清々しい香りがふわ〜っと!
岬あじは肉厚で脂のり凄い。
そこにトマトの甘み、酸味、キュウリが爽やかな風味を放つ。


*よこわの炙り、サブジ
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砂糖と塩でマリネをし、洗い干した後に炙り焼きにしたというヨコワ。
ヨコワの潜在能力を活かしきったお料理だ。
もうひとつ、驚くべきは、お野菜たち。
タイ産の小茄子と胡瓜、オクラなどに、
コリアンダーやガラムマサラ、ペッパーなどのスパイス感。
その香辛料の、寸止めな利かせ方が秀逸。着地点はインドのそれやなく
シェフ独自のキュイジーヌなのです。よこわとサブジ、素晴らしきマッチング。

with ジャクソン2002☆


*シャラン鴨と栄螺、トウモロコシのスープ
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Amazing!
鴨のエサは…?のトウモロコシのスープを
ソースがわりとして別皿で添え、

海で泳ぐ鴨もいるそうで、重ね合わせるはサザエ。
その海味&深みのある苦みと、
素晴らしいキュイソンの鴨との相性
驚くほど見事なのです。

with クロ・ヴージョ@ローラン・ルーミエ



*鹿児島 黒毛和牛、烏賊、木耳、ドライトマト
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黒毛和牛ヘレの噛みしめる旨みと、
同じ咀嚼数によりグンと甘みを感じさせる烏賊、
こちらも驚きの連続。
ソースは、煮詰めた赤ワインとオイスターソースの妙味。



*桃
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こんな桃、生まれて初めて…の衝撃。
桃そのものの質も、加減も、漬け込み時間も…
全てが驚き。
withジョゼ・ミシェル(ロゼ)



その組合せの妙や秀逸なるスパイス使い、
引き出しの多さ、発想、テクニック…
何かが、他とは全く違う、そんな感動の嵐。
ここで書ききれないくらい(笑)。

ご馳走様でした!
ひとりフラリ、おじゃまもしそうですが(笑)
皆さん、またぜひご一緒させてくださいっ☆


Alice Cooper / No More Mr. Nice Guy

by writer-kaorin | 2013-08-12 21:32 | プライベート | Comments(0)  

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