パセミヤ
「パセミヤ」さんで、粉もの&ワインな夜。
まずは泡。

LE MESNIL SUR OGER
じつにミネラリー。シャープな酸も好みやわ。
* Viré-Clessé Quintaine 2009 Domaine Emilian Gillet

貴腐菌が付いているブドウも用いてるそうで。
何ともいえない厚みもあり。

徐々に変化するこのビジュアルを肴に、ワインが進むワケ。
*焼きうどん

昨晩から、これが食べたくて食べたくてー☆
ホタテやタコなど魚介は、時間差の火入れにより、素材力際立っていて
ニラやキャベツ、四角豆ほか、お野菜たちも味が濃いのなんのって!
うどんに、じんわ〜りと染んだ、醤油の優しいコクが、これ堪らん。
*BEAU PAYSAGE "TSUGANE" la montagne 2011


*豚玉


でも軽すぎずな、ぎっしり目の詰まったボリューム感。
咀嚼するほどに、キャベツの凝縮感ある甘みが押し寄せ、
メイドイン尼崎な、ワンダフルソースのナチュラルなコクが、じんわり響く。

お向かいさんは、カタシモワイナリーの「ひやしあめ」


不意打ちのパセミヤさんナイツは、
ワインが進みすぎるシアワセ時間。
ほんまにおいしかったなぁ〜。
よっちゃん、チエさん、ご馳走様でした!!
「パセミヤ」
大阪市北区野崎町6-3 第五藤ビル1F
06-6313-4157(気晴らしメニュ−は前日までの要予約)
open : 18:00〜22:00(土日、祝日は13:00〜)
close: 火曜
http://okonomi-pasania.com/
The Doobie Brothers -- What A Fool Believes
by writer-kaorin | 2013-09-15 08:45 | パセミヤ | Comments(0)