タンポポ @秋焼きそば!
いつものメンツで「タンポポ」さんへ。

洋梨を彷彿とさせる豊かな香りがフワリと。
程よい酸があって、後味さらりスッキリ。
*ゴボウとイチジクのスープ

素敵な出合いだわ〜。
*大根ステーキ

旨みがジュワリと迸り、ネギのシャキッと感と黒胡椒の香り、
相変わらずナイス!
*カリッと焼いた豚バラ肉とアスパラガスのサラダ

そして、鉄板でじっくり焼かれた、じゅわりとジュが迸るアスパラに、
極めつけはトロ〜リ、コク深き卵。
飲ませるサラダ、というワケ(笑)
*とん平焼き

程よい厚みが、ワインを進ませる(笑)

酸が利いていて、これは次のお料理に合うに決まってるー。
*サンマと秋なすの焼きそば

ふっくらとした秋刀魚に、秋なすのジューシーさやミョウガの爽やかさが絡む絡む。
ソースは自家製ポン酢。麺はリングイネ!
まろやかさのなかに深いコクがじんわ〜り。
*豚玉

2人で満腹至福!
店主の神谷さんとは、イタリア話&音楽の話題で盛り上がった、
楽しい夜でした。ご馳走様でした☆
「タンポポ」
大阪市北区堂島2-1-36 クニタビルB1
06-6344-2888
open : 11:30〜14:30LO、18:00〜23:30LO(土曜は18:00〜22:0LO)
close: 日曜、祝日
http://dolcezza-tanpopo.com/index.html
Boz Scaggs "LOWDOWN"
by writer-kaorin | 2013-10-10 07:07 | タンポポ | Comments(0)