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竹中酒飯店

竹中さんのところで、
Stingの新譜を聴きながらの、おいしい夜。


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つきだしは、セロリの胡椒漬け。
胡椒のスパッと心地良い香りがいい。じつは好物。


竹飯スタイル 小皿メニューより

*えびすカボチャと赤ワインビネガーとハチミツのマリネ
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ハチミツでマリネしたカボチャの、まったりとした甘みに、
コクまろなビネガーの酸味が合う。



*自家製オイルサーディン
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肉厚。この塩梅と澄んだ香りに、ワインがススム。
泡の後は・・・


*Becker Silvaner
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ジルヴァーナだけど、ニルヴァーナを思い出して、
こちらをチョイス。
キレイな酸、華やかな香り。


*青森 天然ブリ、秋刀魚とこのわたのソース
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サラリとした脂が、この時季ならでは。
ソースの苦みと酸味、ブリにいい感じに寄り添う。


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NZのピノとともに


*なにわ黒牛のロースト
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クラシタは、澄みきった風味を放ち、
脂はサラリとしつつも深い旨み。


佐倉シェフ渾身のお料理たちを頂きながら、
音とワインに酔う、おいしい夜でした。

そうそう、ランチの話になるけれど
パスタランチのみならず
土曜日は9名限定で
¥2500のおまかせランチをやっているそうな。
(前菜・パスタ・魚・肉・ドルチェ・コーヒー)
儲かってる?大丈夫?と疑いたくなる魅惑の内容でした♬


ご馳走さまでした☆



「竹中酒飯店」
大阪市北区曽根崎新地1-3-3 好陽ビル2F
☎06-6345-0900
open : 11:30〜14:00LO、18:00〜翌0:00LO(土曜・祝日は〜23:00LO)
close: 日曜、祝日



21(月)大阪城ホールですよぉ〜♬
KISS - I Was Made For Lovin' You [Zurich 2013]

by writer-kaorin | 2013-10-19 06:42 | 竹中酒飯店 | Comments(0)  

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