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えどぼり 和じ庵

5年ぶり!?
めちゃくちゃ久しぶりに「えどぼり 和じ庵」さんへ。

zeppの支配人、クンちゃんによく連れてってもらったなぁ〜っと
当時を懐かしみながら。
この夜は、スペインの神技ギタリスト「ビセンテ・アミーゴ」のライヴ帰りに訪問。


つきだしは
*子持ち昆布
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分厚い。これでビールが空となる。


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薬味や醤油、ポン酢が運ばれ・・・


*お造り盛り合わせ
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長崎 かつお、愛媛 活しま鯵、
北海道 秋刀魚炙り、生うに、
淡路産より活めじろ、アオリイカ、イサキ、スズキ。
どのネタもイキがいい。和じ庵へ来たらまず、魚いくべし!


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ツィーっと。


*ピリ辛こんにゃく
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味の染み込み具合、いぃ感じだ。
日本酒とこれで、チビリチビリと。



*ポテトサラダ
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こちらのポテサラは、カマンベールチーズ入り!
香りもコクもぐっと深く。



*和豚と京水菜のしゃぶしゃぶサラダ
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豚はキレイな風味。シャキシャキ水菜をわしわしと食べる。



*秋刀魚 塩焼き
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「今日のはすこし小さくて…」とは女性スタッフ。
なんのその。肉厚で、よう脂ものってる。



*黒毛和牛 石焼 3種盛り合わせ
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ハネシタ、イチボ、カイノミを、
自分たちで焼き焼き。
ハネシタはしっかりサシが入るが、全くひつこくなく、
イチボは柔らかかつ、赤身の旨みが広がりゆく。
カイノミ旨みをしっかりと蓄えている。


とにかく品数が豊富なので、どれにしようか悩んだ悩んだ(笑)
どれを頂いてもはずれナシ、
江戸堀の雑居ビル奥にひっそり佇む(でもいつもすごく賑わってる)上等居酒屋です。



「えどぼり 和じ庵」
大阪市西区江戸堀1-18-23
☎06-6459-2500 
open : 17:30〜翌1:00LO
close: 日曜、祝日


ご冥福をお祈りいたします
Lou Reed - Satellite of Love

by writer-kaorin | 2013-10-28 07:29 | えどぼり 和じ庵 | Comments(0)  

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