ラ・ルッチョラ
福島区にある「ラ・ルッチョラ」さんでの打ち上げナイツ。
大所帯でテーブルを貸切りさせて頂くことに☆
*前菜

炙ったカツオ コラトゥーラ風味の卵黄ソース、
皮ハギのカルパッチョ 肝添え。
それぞれの魚は脂ノリ、風味、どれをとっても素晴らしく
ポルチーニの香りに酔い、やっぱり泡が進みます。
*秋トリュフ香るリゾット

エネルギーを使いすぎたカラダに沁み入るわー。
*ペンネ 養老豚のサルシッチャのトマト煮込み

ペンネに絡みます。
*近江牛 イチボの炭火焼き

器は、三重・伊賀に窯を構える若手陶芸家、岸野寛さん作。

大物女優や芸能関係者が多かった、この日のルッチョラさん・・・
めちゃくちゃ忙しいところ…すんまへん(笑)
*ドルチェ

栗の香りや甘み、質感が素晴らしすぎて、
この後、皆で「栗、おかわり〜!」となる(笑)
この日のワインたち

おいしいお料理とワインと、ライヴの余韻もあり
話題の絶えない、夜でした☆
鈴木シェフ、ありがとうございましたっ!!
「ラ・ルッチョラ」
大阪市福島区福島6-9-17 レジオン福島1F
☎06-6458-0199
open : 12:00〜14:00LO、18:00〜24:00LO
close: 火曜
http://www.lucciola.net/
Desafinado by Joao Gilberto
by writer-kaorin | 2013-10-30 21:05 | ラ ルッチョラ | Comments(0)