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ラ・ルッチョラ

KISSのライヴ・アフター。
福島区にある「ラ・ルッチョラ」さんでの打ち上げナイツ。
大所帯でテーブルを貸切りさせて頂くことに☆


*前菜
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ポルチーニのフリット、天然鰻の炭火焼き、
炙ったカツオ コラトゥーラ風味の卵黄ソース、
皮ハギのカルパッチョ 肝添え。
それぞれの魚は脂ノリ、風味、どれをとっても素晴らしく
ポルチーニの香りに酔い、やっぱり泡が進みます。



*秋トリュフ香るリゾット
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シンプルかつ香り高き一品。
エネルギーを使いすぎたカラダに沁み入るわー。



*ペンネ 養老豚のサルシッチャのトマト煮込み
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サルシッチャの深いコクとトマトのじんわりと響く旨みが
ペンネに絡みます。



*近江牛 イチボの炭火焼き
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脂のキレイな甘みと、赤身本来の旨みのバランスがいい。
器は、三重・伊賀に窯を構える若手陶芸家、岸野寛さん作。



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「パスタもう一品!」という皆の要望に、鈴木シェフは快く応えてくれる。
大物女優や芸能関係者が多かった、この日のルッチョラさん・・・
めちゃくちゃ忙しいところ…すんまへん(笑)



*ドルチェ
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ブドウのゼリー寄せや、栗の甘煮ほか。
栗の香りや甘み、質感が素晴らしすぎて、
この後、皆で「栗、おかわり〜!」となる(笑)



この日のワインたち
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気付けば1時・・・。
おいしいお料理とワインと、ライヴの余韻もあり
話題の絶えない、夜でした☆
鈴木シェフ、ありがとうございましたっ!!




「ラ・ルッチョラ」
大阪市福島区福島6-9-17 レジオン福島1F
☎06-6458-0199
open : 12:00〜14:00LO、18:00〜24:00LO
close: 火曜
http://www.lucciola.net/


Desafinado by Joao Gilberto

by writer-kaorin | 2013-10-30 21:05 | ラ ルッチョラ | Comments(0)  

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