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アリアラスカ @中之島ダイビル

中之島ダイビルにある「アリアラスカ マーブルトレ」さんへ。
ちょっと前のおいしい日記ゆえ、時間差失礼!


*ゴボウのアラビアータ
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ズラリ、9種ほどの小鉢から1品をチョイス。
ゴボウの土っぽい風味、しっかり健在。
ピリ辛とトマトのコク、こりゃビールだわ(笑)


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ふわっ、しっとりな生地感、好き。


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*大阪産なにわ黒牛のアキレスとポルチーニのライスコロッケ
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北村仁シェフが惚れ込む、なにわ黒牛。
そのアキレスのゼラチン感と旨み、ポルチーニの香りが凝縮。



*カナダ産 リードヴォーのムニエル マルサラ風味
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ケベック産かな?そのリードヴォーは、柔らかでじつにミルキー。
マルサラの程よい香気、コクがいい感じ。


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メニュー名失念だが、主役は稀少な、なにわ黒牛のホルモン。
限られた頭数しか屠畜されないため、ホルモンもその頭数分しかない。
そんな、なにわ黒牛のトリッパ、シマチョウ、小腸は、
それぞれにしっかりと味がのっていて、じつにキレイな風味。
そしてンドゥイヤの辛みが全体を引き締める。

北村シェフのお料理は、
素材の個性をしっかりと捉えながら、すごく優しく体に沁み入る味わい。
あ〜もっといろんなお料理を頂きたかったのだが、
〆切日につき、早々と失礼することに(汗)
秋冬メニューを頂きに、近々またおじゃましようと思います☆
ご馳走様でした!


「アリアラスカ マーブルトレ」
大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2F
☎06-6449-5656
open : 11:30〜14:30LO、18:00〜22:00LO
close: 日曜、祝日の月曜


今週もはりきって行こー!♬
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by writer-kaorin | 2013-11-05 08:12 | Comments(0)  

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