チチェルキア @マルケの秋
ゆるり、のんびり、おいしい夜。

*ゆい自然農園の有機野菜サラダ

個性しっかり、濃い味わいの野菜たち。
健康的、飲酒です(^^)
*Fattoria Mancini Roncaglia Bianco 2010

深みがあるのに、サラリ。ミネラル感も際立っている。
*チチェルキアと野菜のミネストローネ

むらじー曰く、使っている食材は、
マルケ産チチェルキア(豆)と、お野菜のみ。
深い旨み、やさしい甘み、奥行きのあるコクが、語りかける。
上から少しまわしかけたオリーブ油の香り、これがまた鮮烈で、
よりミネストローネの滋味が際立つ。
冬、暖炉やストーブのそばで味わいたい、そんなおいしさでした。
*牛モツと豆のピリ辛トマト煮

トリッパは澄んだ風味、そこに白インゲン豆とレンズ豆。
*カペレッティ スープ仕立て

通常は生ハムや仔牛の肉を詰めるそうだが、
この日は牛肉&鶏肉。ほのかにナツメグのような香りが広がり、
そこにスープの複雑な深み。
野菜と鶏や鴨の骨、うさぎのブロードを用いているそう。
温もりのある、この季節にぴったりの味わいだ。
マルケの情景が、脳裏にぼんやりと広がる
心からまったり、ほっこりとなれる、連シェフのお料理たち。
(って、マルケに行ったことないのだが 笑)
マルケ研修から帰国してまもないシェフに、
素敵な写真を見せてもらいつつ、旅話をいっぱい聞いた楽しい夜でした☆
ご馳走様でした!
「オステリア ラ・チチェルキア」
大阪市西区京町堀2-3-4 Sun-Yamamoto Bld.303
06-6441-0731
open : 18:00〜翌0:00LO(日曜14:00〜23:00LO)
close: 火曜、月曜不定休あり
Mr. Big - To Be With You
by writer-kaorin | 2013-11-07 08:54 | ラ・チチェルキア | Comments(2)

今回は「かっぱえびせんみたいなやつ」(笑)は召し上がらなかったんですね(^_-)-☆