アヴォロンテ @ビストロの新星☆
「アヴォロンテ」さんへ。
10月初旬のおいしい夜。

「Kamekichi Bistro」のオープニングメンバー&
デリ&レストラン「Usakichi」でシェフを経験。
その間、パリのビストロで2年修業もされたお方だ。
*サラダ グルマン

豚バラのリエットや鴨レバーのソテー、
さらには剣先イカや皮目を炙った秋刀魚、ツブ貝。
ドレッシングやポーチドエッグの絡みもよく、
泡がグイグイ進む、飲ませるサラダ(笑)
*ホタテ貝柱のポワレ ヴァン・ブランソース

ヴァン・ブランソースは、
ホタテとジュ・ド・ヴォライユの旨みがじんわ〜り。
このしみじみとした旨みに、自然派ワインが合うのなんのって。
*おじろ鹿のロースト 粒マスタードソース

クセが全くなく、かつ、しっかりと味がのってる。
マデラ酒のコク、粒マスタードの酸味が寄り添う。
*Domaine de la Garreliere Touraine Le Rouge 2009

エレガントで滑らか。カベルネ・フラン100%だったか。

味わうと、優しい旨みがじんわ〜りと響く。
かつ、テット・ド・フロマージュにパン粉を付けて焼き上げるなど、
クラシックなビストロの味+αの遊び心が楽しい。
楽しいおいしい時間をありがとうございました☆ご馳走様でした!
「アヴォロンテ(À volonté)」
大阪市中央区上本町西5-2-16
☎06-6191-1133
open : 11:30〜14:00LO、18:00〜21:30LO
close: 不定休
Rush - The Spirit Of Radio
by writer-kaorin | 2013-11-08 22:38 | アヴォロンテ | Comments(0)