GARAGE39
10月初旬にお目見えした、クラフトビールのお店
「GARAGE39」さん。

この写真からは窺えないが、タップは15ほどあっただろうか。
ハコはけっこう広く、店中央にはオープンキッチン。
ここだけ、まるでNYCのグリニッジ・ヴィレッジのような空気感だ(笑)
クラフトビール専門店とか、ビアバル、とか呼び方様々だが、
淀屋橋〜本町界隈に、そっち系お店が多く、
個人的には嬉しい限り(笑)
フードは、熟成肉や炭焼料理がウリのようで、
お料理にしっかりと力を入れられているのも嬉しい。
この日は残業後、さくっとおじゃましました☆
芦屋川の野菜王子とばったり遭遇にビックリ!(笑)

フルーティーな香りに続き、軽い酸味が心地良い。
*浅漬けキュウリのピクルス

*炭焼き塩サバとハーブのサラダ

そこにハーブの香りと、たっぷりのお野菜たちとともに
飲ませるサバ・サラダとなるわけで。
*白金豚ソーセージ


*熟成黒毛和牛 トウガラシ(炭焼き)


熟成感のある旨みと、どことなく華やかな香りも。

玉ネギソテー、フレンチフライなどがあった。
3杯目…を楽しみつつ、お隣では締めごはん。
「チキンマサラカレー」なんてメニューもあるから、
私はひと口いただき、クラフトビールがますますススム(笑)
常時15種を揃えるクラフトビールは、
個人的にもダイスキな箕面ビールや、ベアードブルーイング、
志賀高原ビールほか、確か海外の樽生もあったような。

仕事の合間の確信犯的一杯、とか?(ってやりませーん(笑)
ご馳走様でした!
「GARAGE39」
大阪市中央区淡路町2-5-15 光林淡路町ビル1F
☎06-6202-1239
open : 17:00〜翌1:00LO
close: 日曜
http://garage39.com/
Bruce Springsteen - The Wrestler
by writer-kaorin | 2013-11-10 11:08 | GARAGE39 | Comments(0)