ラ・バルカッチャ
「ラ・バルカッチャ」さんでのおいしい夜。
宮本さん、3周年おめでとうございます〜!!
*前菜の盛り合わせ
北海道 鮭のマリネwithディル、
サワラの軽い炙り、そして、イクラのカナッペ、
明石 小ダコのトマト煮、
そして、自家製 海の生ハム(カジキの燻製)。
鮭とあま〜いイクラは親子です。
とにかく、ボリュームもそれぞれの品の完成度も素晴らしい!
*プロシュート エ ルッコラ
サクッモチッとしながらも、軽やかさを感じる食感ゆえ、
ピッツァを持つ手が止まらなくなる。
ルッコラをはじめ、セルバチカの苦みと生ハムの塩気、
モッツァレラ・ブッファラの濃厚&クリーミーなテイストが見事にマッチ。
*Etna Rosso ULYSSE 2008
品種はネレッロ・マスカレーゼ、ネレッロ・カプッチョ(だったと思う)
ミネラルを感じ、穏やかな酸がじんわりと。
これ、セコンドピアットの甘鯛とすばらしい相性だった。
*スパゲッティー 相生産カキとポルチーニのソース
ポルチーニもゴロゴロと入り、旨みの嵐。
*福井県産 甘鯛 丸ごと一匹詰め物をしたオーブン焼き
ローズマリーほかハーブと、皮付きニンニクが詰められている。
塩梅も火入れの具合もドンピシャ。
グジ特有の繊細な身質、健在で、ふっくら脂のりもいぃ!
そしてポテトも、やめられない止まらないおいしさ。
大好物の甘鯛を頂くことができ、
ピッツァ食べたい欲と、魚食べたい欲
その両方が満たされた夜でした♬
宮本さん、ありがとうございます&ソムリエ試験合格おめでとう!!
ご馳走様でした☆
「La Barcaccia(ラ・バルカッチャ)」
大阪市北区豊崎3-5-17
06-6373-8181
open : 11:30〜14:00LO、18:00〜22:0LO
※ランチ、ディナーともピッツァがなくなり次第、終了。
close:火曜、毎月1不定休
http://la-barcaccia.com/index.php
America Sister Golden Hair
by writer-kaorin | 2013-11-18 21:02 | ラ・バルカッチャ | Comments(0)