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タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ

大阪・本町「TAVERNETTAdaKITAYAMA」
〜タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ〜さんへ。
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12月初旬に1周年を迎えられた。
遅ればせながら、おめでとうございます!



*シエナ風コッパ
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バジル&アーモンド&ニンニク&トマトからなる
シチリア名物のトラパニペースト。
スパイス不使用なのに、複雑な香り。
えも言われぬ芳しさがマグロに絡む。
大麦のプリンッとした食感やドレッシングの馴染み加減とよう合うてる。


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ピエモンテの白。TIMORASSO 2011 LA COLOMBERA
そこはかとなく押し寄せるハーブやスパイス香。



*タリオリーニ ウサギとポルチーニ茸の軽いクリームソース
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薫るパスタだ。しかもウサギ肉がゴロゴロと。
飲ませる・・・。


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Barolo Paiagallo 2007 Giovanni Canonica
強めの酸の後に、上品な甘み。余韻は心地いい感じの爽やかさ。



お肉料理。素材はトスカーナから☆


*チンタネーゼ骨付きロース肉のアッロースト
 黒キャベツのソース トリュフ添え
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キメ細やかな身質に、ニンマリしてまう(笑)
しかも脂は上品なコクと香りに満ちあふれている。
さらにはトリュフが香り、かなりの時間をかけて煮込んだ
黒キャベツのソースの、ほろ苦さがこれ、名脇役。


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エスプレッソで〆となりました。


この日も店内は満員御礼。相変わらず、パワー漲ってた。
北山シェフ、魚見くん、いつもありがとうございます!


「TAVERNETTA da KITAYAMA」〜タヴェルネッタ・ダ・キタヤマ〜
大阪市中央区北久宝寺町4-3-12小原5ビル103
☎06-6251-3376
open : 11:30〜14:00LO、18:00〜22:00LO
close: 日曜
http://www.facebook.com/Tavernetta.da.kitayama



今頃、日本は朝だと思うので軽やかなHit Songを♬ラメールさんGrazie!
Hall and Oates - Private Eyes

by writer-kaorin | 2013-12-31 10:18 | Comments(0)  

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