ル・コントワール・ド シャンパン食堂
クリスマス時期の、街の浮かれ感にワクワクしつつ、
「ル・コントワール・ド シャンパン食堂」さんへ。

祝・一周年!元田くんはじめスタッフの皆さん、
おめでとうございますーっ☆
*アミューズ

アンリ・ジローのロゼ、あっという間に空く;
*Joseph Desprois Cuvee シャンパン食堂

華やかな香り、そして
フレッシュかつキリリとした口当たり。
*前菜盛り合わせ

サラダ&ドレッシングの絡み具合よく、
そこに、マグレ鴨のパストラミ、
シャンパンの為のパテ・ド・カンパーニュなど。
*ムール貝のシャンパン蒸し

*炭火野菜2種

種子島 安納芋は、スイートポテトのような、深い甘みが心地良い。
*なにわ黒牛 リブロースの炭火焼き

脂はサラリとしていて甘く、深みのあるコクも。
泡飲みたいワタシと、肉食べたいY氏、ご満悦〜。
シャンパンはグラス5種から選べ、
泡が止まらんお料理の数々。
それらをカウンターで気兼ねなく、このスタイルは嬉しい☆
ご馳走様でした&周年おめでとうございまーす!
「ル・コントワール・ド シャンパン食堂」
大阪市北区曽根崎新地1-3-37
☎06-4797-2498
open : 17:00〜翌2:00
close: 日曜、祝日
https://www.facebook.com/ChampagneShokudoComptoir
Blue Oyster Cult: Burnin' For You
by writer-kaorin | 2014-01-05 17:05 | シャンパン食堂 | Comments(2)
暇。