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ル・コントワール・ド シャンパン食堂

北新地をブラブラ。
クリスマス時期の、街の浮かれ感にワクワクしつつ、
「ル・コントワール・ド シャンパン食堂」さんへ。
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HENRI GIRAUD ESPRIT ROSEで乾杯!
祝・一周年!元田くんはじめスタッフの皆さん、
おめでとうございますーっ☆


*アミューズ
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群馬 赤城山ポークのリエット、セミドライトマト。
アンリ・ジローのロゼ、あっという間に空く;



*Joseph Desprois Cuvee シャンパン食堂
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シャンパン食堂、オリジナルラベル!を作ってもらったらしい。凄い。
華やかな香り、そして
フレッシュかつキリリとした口当たり。



*前菜盛り合わせ
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甘海老、ホタテ貝柱、鯖のマリネ…と魚介もりだくさん。
サラダ&ドレッシングの絡み具合よく、
そこに、マグレ鴨のパストラミ、
シャンパンの為のパテ・ド・カンパーニュなど。



*ムール貝のシャンパン蒸し
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ふわりと広がる澄んだ風味。身はぷっくり肥えていて濃いうま味。



*炭火野菜2種
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源助大根は、ジューシーかつ質朴な甘み。
種子島 安納芋は、スイートポテトのような、深い甘みが心地良い。



*なにわ黒牛 リブロースの炭火焼き
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すっと歯で軽くちぎれるやわらかさ。
脂はサラリとしていて甘く、深みのあるコクも。


泡飲みたいワタシと、肉食べたいY氏、ご満悦〜。
シャンパンはグラス5種から選べ、
泡が止まらんお料理の数々。
それらをカウンターで気兼ねなく、このスタイルは嬉しい☆
ご馳走様でした&周年おめでとうございまーす!


「ル・コントワール・ド シャンパン食堂」
大阪市北区曽根崎新地1-3-37
☎06-4797-2498
open : 17:00〜翌2:00
close: 日曜、祝日
https://www.facebook.com/ChampagneShokudoComptoir


Blue Oyster Cult: Burnin' For You

by writer-kaorin | 2014-01-05 17:05 | シャンパン食堂 | Comments(2)  

Commented by at 2014-01-16 09:16 x
マイゲメガネに、はよボルドー店出店してって言っておいてくださいませ。

暇。
Commented by writer-kaorin at 2014-01-20 19:20
姫☆
言うとく!(笑)
メガネならやりかねん(^-^)/

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