イルチプレッソ
「イルチプレッソ」さんで。

そっとスープンを入れると、中からトロリと濃厚な黄身、
そして厚みあるトリュフの輪切りが!
深いうま味と、馥郁たるトリュフの香り。
*天然寒ブリのカルパッチョ 魚醤とレモン風味

脂のりのよいブリの、澄んだ風味が広がります。

カリフワッ、グッとくる粉の香り。
*イカ墨を練り込んだリングイネ 剣イカ、野菜のジェノバ風

程よく火を入れた剣イカと、野菜のうま味、炸裂。
リングイネとの絡みもいい。
*バターで和えたタヤリン、フランス産 黒トリュフ添え

そしてトリュフの妖艶な薫りが、ずーっとずーっと続く。
*熊本産 ノルマン種 馬肉ほほ肉のブラザート
ネッビオーロとビーツ風味

「やわらかっ!」と、ふたり開口一番(笑)。
ソースが放つ、果実味と程よい酸味により、どんどん食べ進む。
ドルチェは、ピスタッキオのジェラート

ピスタチオの風味がしっかり主張しつつも、後味はさっぱり。
ワインは泡、白、白、赤とマダムにお任せで。
高島シェフの世界観にどっぷり、酔いしれた夜でした☆
食後は、高島シェフと2人とで、クラシックロック談義♬
音楽の話って、なんでこんなに楽しいの!
食後、音楽談義でけっこう長居させて頂いたと思う。
ご馳走様でした!
「イルチプレッソ」
大阪市北区菅原町10-32 ウエムラ西天満ビル1F
☎06-6363-2772
open : 18:00~22:30LO
close: 日曜
Simple Minds - Don't You
by writer-kaorin | 2014-01-12 10:05 | Comments(0)