やきとり ばかや

*やわらか胸肉

噛むと仄かに甘く、じんわりとうま味が広がる。
*赤ウインナー

*鴨皮

*鶏皮(淡海地鶏)

*野菜スティック

添えている肉味噌がまた、飲ませる味わいなのだ。
*八幡巻き

身質はしっとり、味噌漬けの風味がじゅわりと広がり、余韻に山椒の香り。
これにはハマった。
*もも

*眞ちゃん厚揚げ

しかも豆腐の味濃い。
*鴨椀

鴨から滲み出た品のよい脂が、ダシに深みを与えていて
五臓六腑に沁み入るおいしさなのだ。
泡、泡、白白に続き・・・

鴨椀と妙に合う。
お隣さんは、奄美大島 冨田さん直伝の
「鶏飯」で〆モード。私はひとり、ウイスキーがお好きでしょ。


そんな、おいしい夜でした♬
ご馳走様でした☆
今日の収穫は「アイホン」!(笑) (photograph/Ricoさん)

この使い方をやっと知る(笑)初めて使うため、けっこう遊んでもた♬
「やきとり ばかや」
大阪府大阪市北区中之島3-3-23 中之島ダイビル2F
☎06-6445-5000
open : 11:30〜14:00LO、17:30〜22:30LO
close: 日曜
来てほしいなー。NEIL YOUNG♬
NEIL YOUNG & CRAZY HORSE - Hey Hey, My My
by writer-kaorin | 2014-01-14 07:38 | ばかや | Comments(2)
ボルドーには美味しい焼き鳥屋はありません。
串イコール日本みたいなイメージで
やったら串ものあるけど、食べれません。涙
あと、カウンターに座った時、
ピンポーン押してみて!!!
押して、
ごめん間違えた!
てバッタ(石倉さん)虐めておいて下さいまし。
m(_ _)m