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タンポポ @イタリアワインからドルチェまで。

お好み焼き&鉄板焼きと、
イタリアワインを愉しむことができる「タンポポ」さん。
いつものメンツでおいしい夜。


*じゃがいもと菜の花のポタージュ ツブ貝のクリーム煮
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菜の花の、仄かなほろ苦さと、じゃがいもの甘みがじんわ〜り広がる。
寒い夜だったから、この温かいアミューズは嬉しいわ。


1杯目はASTRO BRUT。


*カリッと焼いた豚バラ肉とアスパラガスのサラダ
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いつもの一品。豚バラの食感と、ポン酢ドレッシング、
黄身のコクなどが野菜に絡み、わしわし食べてしまう旨さ。



*ピリカラこんにゃく焼き
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辛さはもちろん、じゅわり染んだだしの旨みが堪らん。



*豚メンマ
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ふわっと柔らかな豚肉に、メンマと甘いキャベツの組合せ、
これ、ついつい箸が進むおいしさ。



*豚玉
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キャベツの甘みが印象的。粉というよりはキャベツの凝縮感がしっかり。
でも程よい軽やかさだから、すいすい、いってしまう。


そして、初めてドルチェをオーダー☆

*チョコレートのムース
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濃厚&エアリーで、口溶けいい!


最後に、店主・神谷さんとあーだこーだお話しながらカフェタイム。
もちろん私はワインだけれど(笑)
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こんな感じかな?(笑)


ご馳走様でした☆


「タンポポ」
大阪市北区堂島2-1-36 クニタビルB1
06-6344-2888
open : 11:30〜14:30LO、18:00〜23:30LO(土曜は18:00〜22:0LO)
close: 日曜、祝日
http://dolcezza-tanpopo.com/index.html


Boz Scaggs "JOJO"

by writer-kaorin | 2014-02-07 00:03 | タンポポ | Comments(0)  

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