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たこりき @営業時間変更&新メニュー続々!

私的、ヘビロテたこ焼き屋「たこりき」さん。
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最近、営業時間が変更となり
夜も(これめちゃ嬉しい)、
おいしいシャンパーニュ&たこ焼き&お酒の肴を
楽しめるように。

oepn : 11:00〜18:00 ⇨(変更)11:00〜21:00
さらに時間を気にせず…スタイルへと
近々、営業時間のリニューアルがあるみたいですよ〜♬


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ある日の昼酒。
泡を2〜3杯+白を頂くのがいつもの昼酒スタイル。


*吉田牧場のモッツァレラチーズ
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じつにミルキーでピュアなおいしさ。
大好物です(^^)


満月のある日は
*月見たこ焼き
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うずらの卵を使用。おだしの旨みジュワリ、卵はプルンッと食感楽しい。




そして別日。
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Becker Silvaner Q.b.A. trocken
華やかな香り、じつにキレイな酸。


年末に頂いてハマッた
たこ焼きドックをもう一度。
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移転されたブランジュリ・Tさんメイド、
たこりきオリジナルのパンに、
たこ焼き、天かす、マヨなど。
じゅわっと広がるだしの旨みと、
粉の香り豊か&サクッと軽やかなパンの見事な相性!



そして先日。
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14個入りを2人前〜。


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新メニュー、続々。


なかでも私的ヒットの2品は

*マキコのミックスナッツ
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NYでよく買う、屋台の甘いナッツを思い出す。が、
おいしさは、それを遥かに越える。

こちらはマダム・マキコさん作♬
あまじょっぱく、そこまで甘さは強くなく、
カリリと噛めば噛むほど、スパイス感がふんわりと漂う。
これは泡に合うわ。ってことで、こちらもおかわりとなる(笑)


そして☆
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*たこりき温泉
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湯気がふわ〜っと。
「こんぶ土居」さんの昆布をふんだんに使った和のダシに、
たこ焼きが気持ち良さそうに浸かっているから「たこりき温泉」(笑)
ネーミングのセンスあるわぁ。Sシェフ(^^)

明石焼テイストだが、だしとたこ焼きが放つ、
旨みの相乗効果、素晴らしい。


近々、夜飲みにおじゃまします☆
ご馳走様でした。


「たこりき」
大阪市中央区瓦屋町1-6-1
06-6191-8501
open : 11:00〜21:00(今後、若干の変更あるようです)
close: 月曜(祝日の場合は翌火曜休)
http://www.takoriki.jp/


Blue Oyster Cult BOC - Burnin for you Live on TV 1981

by writer-kaorin | 2014-02-09 11:54 | たこりき | Comments(0)  

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