たこりき @営業時間変更&新メニュー続々!

最近、営業時間が変更となり
夜も(これめちゃ嬉しい)、
おいしいシャンパーニュ&たこ焼き&お酒の肴を
楽しめるように。
oepn : 11:00〜18:00 ⇨(変更)11:00〜21:00
さらに時間を気にせず…スタイルへと
近々、営業時間のリニューアルがあるみたいですよ〜♬

泡を2〜3杯+白を頂くのがいつもの昼酒スタイル。
*吉田牧場のモッツァレラチーズ

大好物です(^^)
満月のある日は
*月見たこ焼き

そして別日。

華やかな香り、じつにキレイな酸。
年末に頂いてハマッた
たこ焼きドックをもう一度。

たこりきオリジナルのパンに、
たこ焼き、天かす、マヨなど。
じゅわっと広がるだしの旨みと、
粉の香り豊か&サクッと軽やかなパンの見事な相性!
そして先日。


なかでも私的ヒットの2品は
*マキコのミックスナッツ

おいしさは、それを遥かに越える。
こちらはマダム・マキコさん作♬
あまじょっぱく、そこまで甘さは強くなく、
カリリと噛めば噛むほど、スパイス感がふんわりと漂う。
これは泡に合うわ。ってことで、こちらもおかわりとなる(笑)
そして☆

*たこりき温泉

「こんぶ土居」さんの昆布をふんだんに使った和のダシに、
たこ焼きが気持ち良さそうに浸かっているから「たこりき温泉」(笑)
ネーミングのセンスあるわぁ。Sシェフ(^^)
明石焼テイストだが、だしとたこ焼きが放つ、
旨みの相乗効果、素晴らしい。
近々、夜飲みにおじゃまします☆
ご馳走様でした。
「たこりき」
大阪市中央区瓦屋町1-6-1
06-6191-8501
open : 11:00〜21:00(今後、若干の変更あるようです)
close: 月曜(祝日の場合は翌火曜休)
http://www.takoriki.jp/
Blue Oyster Cult BOC - Burnin for you Live on TV 1981
by writer-kaorin | 2014-02-09 11:54 | たこりき | Comments(0)