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トムクリオーザ @深夜にパスタの愉悦

一世一代のイベント(笑)が
ビルボードライブ大阪で開催されます♬

歌好き料理人とその仲間による、ライヴイベント
その名も「うたすきおじさんの会」。
もう名だたる顔ぶれです。生バンドあり、本気度も半端じゃない。

その実行委員メンバーのひとりである私。
この日は深夜ミーティングを終え(もちろんお酒なしの)、
メンバーの皆さんと、北新地「トムクリオーザ」さんへ。
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こちら「トムクリオーザ」さんは、
早い時間は、6900円・9900円のコースをメインに営業をされていて、
21:00以降はアラカルトでお料理を楽しませていただけます。
ウチらおじゃましたのは、0:30前だったか・・・。


*生ハム サラミ 前菜盛り合わせ
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ネロパルマのプロシュット、  ピエール オテイザのチョリソ、
シエナ・レニエリ家のサラミ、 テスタ・ディ・マイアーレ、
モッツァレラ ディ ブッファラ…と、どんだけ飲ませるんですか!な魅惑のアテたち。


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カポナータや、空豆のフリット、ニョッキのフリットなどは
野菜の甘みや旨みが生きている。


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実家の若狭塗箸@トムクリオーザ オリジナルも、
大変お世話になっております(^^)


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「ル・シュクレ・クール」さんのシャバタ、たちまちなくなる美味しさ。



ビールの後は・・

*Ricchi Garda Chardonnay "Meridiano" 2011
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ロンバルディアの白。
パインのような香りを感じさせつつ、まったりとした深み。



*タリオリーニ オマール海老 からすみ仕上げ
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海老とからすみ、旨みの嵐。
タリオリーニのコシと噛むほどに広がる深いコクも、負けじと主張する。


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ソースとともに、互いを引き立て合ってる。


*キタッラ 烏骨鶏卵の本場ローマ風カルボナーラ
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コショウと濃厚な卵のコク、堪りません。
パスタは、打ちたてのキタッラ。ブリンッと弾力感あり。
卵は、固まりずぎず、柔らかすぎずの火入れの加減が好きだな。


他にも、熊本赤牛のタリアータなどガッツリ肉料理も頂きたかったが、
次回の楽しみということで。
打合せで体力も頭もつかった後に、ガツンとパワーチャージさせて頂けた
おいしい深夜のひとときでした。ご馳走様でした☆



「トムクリオーザ」
大阪市北区堂島1-2-15 浜村サンプラザビル2F
☎06-6347-5366
open : 18:00〜翌1:00LO
close: 日曜、祝日
http://www.tom-curiosa.com/


Jose Feliciano - Light my fire

by writer-kaorin | 2014-02-15 21:46 | トムクリオーザ | Comments(0)  

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