土佐堀オリーブ
ちなみに先日出た、健康診断の結果、γGTPは9。
健康に産んでくれた両親に感謝。
ほな飲も(笑)
*Jean Vesselle Extra Brut

*ブロッコリーのあったかポタージュ

ブロッコリーを中心とした野菜の旨みが、じんわり響き
後味軽やか。
*うどのきんぴら

*フジマル醸造所 柏原デラウエア2013

仄かな酸が心地良い。
今月のメニューは旬野菜ではなく、
「青森・岩手・宮城にちなんだお料理」
ということで、
*油麩(仙台麩)と山菜の炊き合わせ

奥は、せりと焼き油揚げの酢味噌和え、
クレソンと油麩のからし酢味噌。春の香り、瑞々しさにカラダよろこぶ。
*鴨のスモーク

*ニンニクの芽と豚バラ肉のスタミナソテー

*牛ホホ肉の黒ビール煮

*具沢山粕汁

五臓六腑に沁み入る味わいでした。
いつもの健康的飲酒。
春の気付きが多々あり、沁み入るワインとともにシアワセ時間。
ご馳走様でした☆
「土佐堀オリーブ」
大阪市西区土佐堀2-1-12 B1
06-6450-8182
open : 18:00〜翌2:00
close: 火曜
http://tosabolive.exblog.jp/
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by writer-kaorin | 2014-03-17 07:56 | Comments(0)