祇園 楽味
遅がけに「祇園 楽味」さんで合流。
Tさん、Gさん、Kさんありがとうございます☆
Yちゃんおめでと♬
*佐賀のホワイトアスパラガス 黄身酢
ホタルイカ、筍、うるい、飯蛸、紅芯大根 ふきのとうのソース

ソースのほろ苦さ、黄身酢のコク、それらがピタリと合っている。
*河豚の白子、岩海苔あん、ウニ

岩海苔の薫り、ウニのキレイな甘みが口中を占拠。

お造り、何にしようか悩む悩む。
*マグロ

*くじらベーコン


*鯛 炙り

*マグロ 炙り

脂の甘みやマグロ本来の香りが、より鮮明に浮かび上がる。

*脱皮直前のカニ 甘酢ジュレ

再度、ネタ箱がズラリと並べられます。



*もろこ

*大うなぎ

塩とタレの2種。どちらも圧倒的なおいしさ。
お口直しの、京芋のポテトサラダが、これまた旨かった。
*のどぐろ


空豆とヤングコーンの炭火焼きに続き
*かにコロッケ


みんな、子どものように盛り上がる(笑)
そのおいしさは、言わずもがな。
*熟成肉(ウチモモ)

噛みしめると、優しい甘みと深いコクとが押し寄せる。
そして締め。

お隣では、梅と鮭のよくばり茶漬け(写真)。
お粥に削った唐墨どっさり、とか
富山の氷見うどん…etc。
好きな食材をネタ箱から選び、
お好きな調理法で、というスタイルは、ホントに愉しいわぁ。
この日もようさん頂きました。
ご馳走様でした!
「祇園 楽味」
京都市東山区祇園南側570-206
☎075-531-3733
open : 17:30〜22:30LO
close: 日曜、第2月曜
おきまり5250円、以降は単品を注文して(飲んで)1人1万5000円(税抜)が目安。
The Yardbirds - Heart Full Of Soul
by writer-kaorin | 2014-03-21 07:58 | 祇園 楽味 | Comments(3)