ラ・ピニャータ
*プーリアの前菜盛り合せ

ピットレ(プーリアの揚げパン)、
赤パプリカのリピエーノ(ツナとリコッタチーズの詰め物)とマスの卵、
フルーツトマトとスモークチーズ、
ピッツァ ディ パターテ(ジャガイモのタルト)。
ピットレなど、プーリアならではのテイストがありつつ、洗練された品もあり
そのバランス感覚、素晴らし!
*プーリア産 生クリームを包んだ
モッツァレラチーズ “ブッラータ”と生ハム

そのコントラストが堪らん。

先の料理とともに、パクパク。。。
お次はユニークな手打ちパスタを。
*トゥリエ サルシッチャと豚足、ひよこ豆の煮込み 揚げパスタ

くたくたに煮込まれたソースのなかに!
その食感の差異が面白く、サルシッチャやひよこ豆の旨みが、じわりと響く。
じつに滋味豊か。
ビールに続き、ワインはファランギーナを。
(お隣のお客様、ありがとうございました♬)
イタリア郷土の味は、本当に奥が深くって面白いし、もっと勉強したいな。
プーリアにも、まだまだ未知の食体験が多く存在するんだろうなぁ。
溝口シェフ、Hikariちゃん☆ありがとうございました!
「ラ ピニャータ」
大阪市中央区南久宝寺2-5-3 ときわビル1F
☎06-6226-8570
open : 11:30〜14:00LO、18:00〜22:00LO
(日曜、祝日は12:00〜14:00LO、17:00〜21:00LO)
close: 月曜
Old Fashioned Love Song - Three Dog Night
by writer-kaorin | 2014-03-24 08:04 | ラ ピニャータ | Comments(0)