タンポポ @春味満喫
鉄板焼き お好み焼き イタリアワイン「タンポポ」さんへ。

付き出しは
*春キャベツのスープ チーズと桜海老のパリパリ

海老とチーズのパリパリ、というかカリカリは、
単体でおいしく、スープに浸すと、新たな味わいに。
*カリッと焼いた豚バラ肉とアスパラガスのサラダ

その黄身を、ポン酢&だしベースのドレッシング&サラダ&
カリカリ豚バラに絡ませて。
アスパラは甘みが強いわ。

甘いだけでなく、酸も程よく。昔懐かしい味がした。
*大根ステーキ

大根はホロリ崩れゆく柔らかさ。
ジュワリと広がるだしの旨み、コショウの香りがよく合う!
*ホタルイカと春野菜の焼きそば

ホタルイカのコクのある味わいと、
菜の花・三つ葉・セリの香りが広がり
自家製ポン酢でさっぱりと頂くリングイネ。嗚呼クセになるおいしさ。
Langhe Nebbiolo 2010 Erbaluna

渋み控えめ、果実実が豊か。カラダに沁み入る感じ、タイプや。
*豚メンマ

ワインがススム。
Le Mura Saracene Sagrantino di Montefalco 2005 Cantina Goretti

力強いタンニンを感じるけれど、とてもエレガントな余韻。
*豚玉


豚玉にちょんっと付けて食すと、からしの香り、辛みにより味わいに広がりが。
春味とイタリアワイン満喫。
いつもありがとうございます☆ご馳走様でした!
「タンポポ」
大阪市北区堂島2-1-36 クニタビルB1
06-6344-2888
open : 11:30〜14:30LO、18:00〜23:30LO(土曜は18:00〜22:0LO)
close: 日曜、祝日
http://dolcezza-tanpopo.com/index.html
Cowboy Junkies - Sweet Jane
by writer-kaorin | 2014-03-31 08:26 | タンポポ | Comments(0)