マユミさんの店で。

ハッとなるおいしさがあり、
トークにこれまたハマる(笑)
だからか。大御所料理人はじめ、舞台関係者や俳優さんも
フラリとやってくるお店だ。

*おじゃこピーマン

ピーマンの瑞々しさや甘みが際立っている。
このバランスが何とも良くって、
そこに胡麻の香ばしさが。
ツボすぎて、おかわりした一品(笑)
*揚げ茄子煮

ぽってり肉厚で、噛むほどにじゅわり蕩けゆく。

*活〆さばお造り

生姜醤油と胡麻の風味が見事にマッチ。
大好物の鯖をほぼ独り占め(笑)
*富山 ホタルイカ

一瞬だけ炙られたホタルイカは、
ミソの甘みがグッと強く、焼酎止まらぬ味わい。
*生わかめポン酢

おかわり。
*豚もやしいため

もやしの小気味良い食感楽しく、さっぱりとしたタレにつき
わしわし食べてしまう。

いつものように話題は、ロードバイクからアートまで。
そんな楽しい話題も肴となって、
気付けば、焼酎ロックは3杯か4杯か…。
ホッと心の底から和む、おいしさと居心地の良さ。
マユミさんご馳走様でした☆
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by writer-kaorin | 2014-04-12 10:45 | 酒場 | Comments(2)