チャイナカウンターTAKE
めっちゃ久しぶりです。
*前菜三種盛り

このピータンは、風味がキレイ。胡麻の深いコクが舌に響く。

あん肝の濃い味わいとのコントラストがいい。

老酒の風味で酒が飲める。

紹興酒5年ものを1合。
*天然鯛の蒸し物 香港風

ネギ油の風味がすーっと鼻腔を突き抜ける。
*海老のサクサク炒め

海老はプリップリ、蓮根はミルキー、アスパラガス甘っ。
*特製マーボー豆腐

四川の辛っ&ひりひりっのそれではない。
自家製甜麺醤の旨味、絹豆腐の豆の甘み、豆板醤の清々しい辛味、
余韻に、花山椒の香りがふわ〜っと。
時季によっては、白子マーボー豆腐とか、
モロヘイヤのマーボー豆腐も登場。日替わりなので出会えたらラッキー☆
物腰柔らかな店主。そのお人柄が皿のなかに滲み出ているような
優しさあり、キレイな素材感ありのお料理の数々を堪能いたしました。
ご馳走様でした。
「チャイナカウンターTAKE」
大阪市中央区東心斎橋2-8-20 新日本畳屋町ビル 1F
☎06-6213-9008
open : 17:00〜23:00
close: 日曜休
Under Pressure
by writer-kaorin | 2014-04-15 19:30 | Comments(0)