baR pappA @Deep Purpleのライヴ後。


「Deep Purple」のライヴに参戦してきました。
ライヴ・アフターは、
徒歩すぐにある、「baR pappA」さんで、おいしい打ち上げ。
メンバーは、我がロックナイツ会のボス(笑)小山シェフをはじめ、
団田姉さん、新屋シェフにトリちゃん、
UのY社長などなど豪華な顔ぶれ♪
ライヴでは立ちっぱなしだったため、腹ぺこ。
ここ、baR pappAさんはラストオーダーが遅いので、
ライヴ帰りでも、時間を気にせず、おいしいイタリアンにありつけるのが嬉しい。
*アンチョビ入りオリーブ

ライヴで叫びまくって乾いた喉に、沁み入るわ。
*イタリア産ハム盛り合わせ

これとともにお酒は、白ワインへ移行。
話題はモチロン、「Deep Purple」。
ツッコミあり、賞賛あり、
「やっぱ、Highway Star歌って欲しかったぁぁ」とかとか、
このトークだけでも飲めるくらい(笑)。

*前菜盛り合わせ

「タコとトマトのハーブソース」はタコの旨みとハーブの薫りが響く。
「イワシのバルサミコマリネ」は、甘酸っぱさが心地良く、
「カボチャとマスカルポーネのブルスケッタ」は私、食べそびれ(笑)。
*エビのフリット

話題は、「Deep Purple」から日本のプログレ・バンドへと。
チーム同世代は、そのネタでめちゃ盛り上がっておられました(^^)
*本日のパスタ ホタルイカとアンチョビのソース

ホタルイカのみその甘みがグンっと際立ってる。
*スパゲティ 魚介のトマトソース

シンプルななかにぐっと響くおいしさがある。
この他、春キャベツの甘みが主張する、
「アンチョビとキャベツのソース」を頂き、
*自家製ベーコンのカルボナーラ

しかもこのカルボナーラ、卵のなめらかさや濃厚さ、ベーコンの燻香、
それらのバランスもよく、フォークを持つ手が止まらん。
大人数でわいわい、シェアして食べるのも楽しいな。
気付けば、数時間が経過(笑)
ライヴの後の飲みって、いつも時間を忘れる♪
浜口シェフ渾身のお料理はどれもおいしく、
ロックな楽しい時間となりました☆
ありがとうございました!!
PS*
そうそう、さっき、浜口シェフのFacebookで拝見したんだが、
バール・パッパさんは、5/5(月)で9周年ということで、
翌日、5/6(火)に9周年記念のパーティーをされるとのことですっ☆

baR pappA(バール・パッパ)
大阪市西区新町2-12-4
06-6536-4186
open : 16:00〜翌2:00LO
close: 日曜、第3月曜
来週は神様のライヴへ参戦かなっ♪
Bob Dylan - Duquesne Whistle
by writer-kaorin | 2014-04-18 23:30 | baR pappA | Comments(3)

でも、″ハイウェイスター″無かったの?
まさか、″スモークオンザウォーター″と
″バーーーン″も無しって事はないよね
(それは、あり得ないか^^)
てゆうか、この3曲しか知らないし…^^;
ホタルイカとアンチョビのパスタ、美味しそうですね。オリーブのんも、ええなぁ
ともかく楽しまれたようで、何よりでした
いつも、ありがとうございます🌟

香緒里さんはビリー・アイドルの″Rebel Yell″は、どうですか?
自分はコレ聴くと今でもテンション上がりまくりです。
♪More More More More More〜😎
スティーブ・スティーブンス かっくいー!
\(^o^)/
Smoke on the waterは演ってましたよ!
今週も、ボブディラン、TOTO…と
ライヴが連チャンであるので、また報告いたしますね(^-^)
ビリー・アイドルはあまり聴いたことがなくって。
後でYou Tubeでググッてみます(^0^)