一碗水 4月
2回転目におじゃましました。
まずは前菜4種。
*三度豆と生桜エビの炒め

*花わさびと生木くらげの和え物

花わさびの爽やかな緑の香り、清々しい。
*鯛の香り揚げ

香菜もいい仕事してマス。
*上海式 蒸し鶏

四川のよだれ鶏とは違い、醤油ベースのさっぱりダレも好きやな。

*なずな、ホタテ貝柱、豆腐のあつもの

相変わらず、命のスープだわ。そしてナズナが薫る。
*海老とそら豆の金華ハム雪菜炒め

足赤海老、ブリンッブリン。噛むほどに甘みが迸る。
*ホワイトアスパラの腐乳ソース煮込み

程よい発酵臭と、アスパラのキレイな甘みがマッチ。
*家鴨しょうゆ漬けと春筍、塩漬けメンマの煮込み

*ほたるいかと花ニラの焼そば


麺はムチモチ、程よい弾力があり、ソースとの絡みもよく、
これ悩殺モン。
*ピーナッツとココナッツミルクのムース

ココナッツの甘やかな香りが、堪らない。

¥2800て、かなり値打ちあり。近々予約しよ。
Tちゃんgrazie!
南さん、ご馳走様でした☆
「一碗水」
大阪市中央区安土町1-4-5 大阪屋本町ビル1F
☎06-6263-5190
open : 12:00〜(月、火、木:中華粥ランチ)
12:00〜14:00(土、日、祝:ランチコース2800円)要予約
18:00〜21:00
close: 水曜、第2・4木曜
24(木)は大阪、フェス公演♪
Toto - Child's Anthem Live
by writer-kaorin | 2014-04-20 08:39 | 一碗水 | Comments(2)
ランチはおじゃましたことがないけど、
蛍イカの焼きそば、、、食べたいすぎる、、、涙
今度、前もって帰国日分かれば、教えてなー!!(^-^)/