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たこりき withたこシャン

週末昼酒のためのヘビロテ「たこりき」さん。
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この日は、店先でそよ風にふかれて。

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個人的に、だけど
たこシャンが最も合うたこ焼きが
たこりきのそれだとおもう。
ミネラル感とダシのうま味がマッチ。



*前菜盛り合わせ
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キノコのマリネ、にんじんサラダ オレンジ風味、そしてポテサラ。
酒を呼ぶ味わいだから、たこシャン飲み干し、グラスでシャンパーニュ。



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シェフ鈴木くん、いつもオモロい試作メニュ−というか
思いつきメニュ−?(笑)を供してくれる。

この日は甘党男子のために
レンズ豆あんこ餃子と、紅芋のクレープ&バナナ&リンゴのコンポート、
そしてオランジェット。このスイーツたちも、ワタシはお酒とともに♪



別日も
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たこシャン(笑)



*豚肉のリエット
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程よい肉々しさと、口中の温度で溶けゆくスーッとした脂を楽しむ。



*たこ焼き
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まずハーフ。お次もハーフで1人前。
ディナー前のアペなのに、つい食べすぎてしまうおいしさ。



*たこりきチョリパン
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昼下がりにたこりきで行われたイベント「bar espresso」
(大阪でbar buenos airesの音楽を流行らせるプロモーション)の
翌週だったということもあり、
ブエノスアイレス=アルゼンチンの「チョリパン」を鈴木流に。

スパイシーな自家製チョリソー。
そのジュとサルサソースがバゲットに沁み入り、何とも旨し!

ちなみに「bar espresso」のモヨウ。
http://lambroisieplus.wordpress.com/2014/06/12/bar-espresso-23/


また今週末、おじゃましたいと思います♪ご馳走様でした


「たこりき」
大阪市中央区瓦屋町1-6-1
☎06-6191-8501
open : 15:00〜23:00(平日)、12:00〜23:00(土・日・祝)
close: 火曜


R.E.M. Leave

by writer-kaorin | 2014-06-26 07:07 | たこりき | Comments(2)  

Commented by bar espresso at 2014-06-28 10:26 x
カオリン紹介ありがとう!
また、やるんで今度来てね!!
Commented by writer-kaorin at 2014-06-28 14:00
bar espresso さん☆
たこりき会おじゃましたかったー!
次の会、決まったら教えてくださいねー♬
絶対行きたい!

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