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旬魚彩菜 和さ美

大阪・立売堀「和さ美」さんで魚三昧の夜。
金時草のおひたし、鱧の卵、サツマイモ甘煮など
付き出しの後は


*お造り盛り合わせ
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淡路島より鱧、伝助穴子、
静岡の金目鯛 焼霜造りに
山口 剣先イカ造り、愛媛の海水ウニ、
北海道 時不知、タイラギ貝、ニュージーランドの天然本マグロ
8種の豪快盛りにつき、無言で食べる食べる。



*金目鯛 焼き
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身はふっくら。塩気程よく、
ビールの後はグラス白。ご飯も欲しくなるわ(笑)



*だし巻き玉子
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ファッフア。だしのうま味がじんわりと広がる優しい味わい。



*銀シャリ釜飯
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ツヤツヤ、粒が立った銀シャリが登場。
金目、だし巻き、赤出汁とともに、贅沢な定食やわぁ(笑)。

魚食べたい症候群も解消し、満腹至福となりました。




2軒目は、「トラットリア パッパ」さんの姉妹店
「PAPPA BAR」にて。
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ピンクグレープ&ウォッカソーダで、ビタミンC補給。


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私の胃薬である、
薬草系リキュール・パスティスの
水割を飲み、〆となりました。


ご馳走様でした☆



「旬魚彩菜 和さ美」
大阪市西区立売堀2-4-15
☎080-1527-7882


「PAPPA BAR」
☎06-6536-4187
open : 19:00〜翌3:00
close: 日曜、第3月曜


Who - Summertime Blues

by writer-kaorin | 2014-07-15 08:45 | 和さ美 | Comments(2)  

Commented by at 2014-07-23 22:59 x
和さ美でこの米!
必ず頼もうと思うの♡
Commented by writer-kaorin at 2014-07-25 11:06
姫〜☆
今度一緒に行こうよー!いつになるか予定は未定だけど(^^;)

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