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マツケン食堂

毎度お世話になってます。「マツケン食堂」さん。
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Jean Bobin BRUT
ピノムニエ、ピノノワール、シャルドネを1/3ずつ使用。
とってもバランスよく、フレッシュ感ある果実味。



付き出しは
*愛媛西条 絹かわなすとイタヤ貝のサラダ
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今年初めて食べる、愛媛・西条産の絹かわなす。
果肉はやわらかく、ほのかな甘み。
ジェノベーゼ的、風味豊かなソースが絡む。



*豚肉で巻いた新生姜のフライ
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いつもオーダーする一品。
新生姜の爽やかな香り、豚のジューシー感、
そこにソースの程よい酸味と果実感。堪らん・・。



*キアラと浅利のワイン蒸し
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キアラ(アオハタ)はムチッと身質しっかり。
浅利の旨みが滲み出たスープで
シャルドネをグビリ。



*絹かわなす、フォアグラ、アドベリーのソース
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肉厚の絹かわなすに、フォアグラ。
口中でジュワリ、そこに安曇川産ボイズンベリーの
甘酸っぱいソース、合わないワケがない!



*本日の魚介とジャンボズッキーニ 山椒風味のパスタ
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魚介たっぷりのソースが絡むパスタが放つ
山椒の痺れと香り。
和洋融合のマツケンならではのこのパスタ、ハマる味。
「次来た時も、このパスタお願いします!」とは同行者(笑)


マツケン的、ワインが止まらん夏味、堪能。
店主マッチャンやマダム純さんと、あれこれトークも楽しい
心地よい夜でした。ご馳走様でした☆



「マツケン食堂」
大阪市北区堂島1-3-19 薬師堂ビル1F
06-6344-1099
open : 17:30〜翌2:00
close: 日曜、祝日
http://www.matsukenshokudou.com/


Journey - Don't Stop Believin' (Live in Houston)

by writer-kaorin | 2014-07-23 08:30 | マツケン食堂 | Comments(2)  

Commented by at 2014-07-23 22:56 x
辛勝がのフライ!
そそる♡
Commented by writer-kaorin at 2014-07-25 11:07
姫☆
これ旨いねん!
シーズン中、3回は食べていると思う(^^)

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