マツケン食堂

ピノムニエ、ピノノワール、シャルドネを1/3ずつ使用。
とってもバランスよく、フレッシュ感ある果実味。
付き出しは
*愛媛西条 絹かわなすとイタヤ貝のサラダ

果肉はやわらかく、ほのかな甘み。
ジェノベーゼ的、風味豊かなソースが絡む。
*豚肉で巻いた新生姜のフライ

新生姜の爽やかな香り、豚のジューシー感、
そこにソースの程よい酸味と果実感。堪らん・・。
*キアラと浅利のワイン蒸し

浅利の旨みが滲み出たスープで
シャルドネをグビリ。
*絹かわなす、フォアグラ、アドベリーのソース

口中でジュワリ、そこに安曇川産ボイズンベリーの
甘酸っぱいソース、合わないワケがない!
*本日の魚介とジャンボズッキーニ 山椒風味のパスタ

山椒の痺れと香り。
和洋融合のマツケンならではのこのパスタ、ハマる味。
「次来た時も、このパスタお願いします!」とは同行者(笑)
マツケン的、ワインが止まらん夏味、堪能。
店主マッチャンやマダム純さんと、あれこれトークも楽しい
心地よい夜でした。ご馳走様でした☆
「マツケン食堂」
大阪市北区堂島1-3-19 薬師堂ビル1F
06-6344-1099
open : 17:30〜翌2:00
close: 日曜、祝日
http://www.matsukenshokudou.com/
Journey - Don't Stop Believin' (Live in Houston)
by writer-kaorin | 2014-07-23 08:30 | マツケン食堂 | Comments(2)
そそる♡