土佐堀オリーブ、夏。
仕事帰りに、健康的飲酒(笑)
*島らっきょう カツオ醤油

ビールがどんどん進む味わいだ。
*コリンキーのきんぴら

優しい甘み、ゴマ油の程よい香ばしさも。
*ちりめんじゃことおろしポン酢の冷奴

健康的飲酒は、ビールから飛鳥シャルドネ'12へと。

しっかりと辛口。柑橘系の香り、清々しい。
*天ぷら盛り合わせ

衣は薄く軽やか、飛鳥ワインがピタリと寄り添う。
*焼き茄子、オクラ、蒸し鶏のゼリー寄せ

茄子とゼリーを組み合わせると、ぐっと和の表情となり
プチトマトや蒸し鶏を口に入れると、爽やかな洋テイストに。
*ハンバーグ 赤ワイン煮込み

煮詰めた赤ワインの深いコクと
玉ねぎの甘みがひとつになった、このソースが旨いんだ。


となったのでした☆
夏の健康的飲酒。
翌朝、カラダがすっと軽やかだったのは
お料理のおかげか、気のもちようか?(笑)
ご馳走様でした☆
「土佐堀オリーブ」
大阪市西区土佐堀2-1-12−B1
☎06-6450-8182
open : 18:00〜翌2:00LO
close: 火曜
https://www.facebook.com/olive2011
Three Dog Night Shambala
by writer-kaorin | 2014-08-05 15:00 | Comments(0)