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土佐堀オリーブ、夏。

「土佐堀オリーブ」さんで
仕事帰りに、健康的飲酒(笑)


*島らっきょう カツオ醤油
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パリッシャキッと心地よい食感、ぴしっと酸が利いてて
ビールがどんどん進む味わいだ。


*コリンキーのきんぴら
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こちらも小気味良い食感で、
優しい甘み、ゴマ油の程よい香ばしさも。



*ちりめんじゃことおろしポン酢の冷奴
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お豆腐、豆の味濃い。
健康的飲酒は、ビールから飛鳥シャルドネ'12へと。

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数年前に飲んだ、飛鳥ワインとは違い
しっかりと辛口。柑橘系の香り、清々しい。



*天ぷら盛り合わせ
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オクラ、ベビーコーン、茗荷、金時草。
衣は薄く軽やか、飛鳥ワインがピタリと寄り添う。



*焼き茄子、オクラ、蒸し鶏のゼリー寄せ
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ダシの旨み広がる冷たいゼリーのなかに、具がゴロゴロと。
茄子とゼリーを組み合わせると、ぐっと和の表情となり
プチトマトや蒸し鶏を口に入れると、爽やかな洋テイストに。



*ハンバーグ 赤ワイン煮込み
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噛むほどに広がる肉の旨み。
煮詰めた赤ワインの深いコクと
玉ねぎの甘みがひとつになった、このソースが旨いんだ。


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ツレは麦ご飯としじみの味噌汁で、ハンバーグ定食。


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私はキュウリの浅漬けとともに、飛鳥ワインおかわり!
となったのでした☆

夏の健康的飲酒。
翌朝、カラダがすっと軽やかだったのは
お料理のおかげか、気のもちようか?(笑)
ご馳走様でした☆


「土佐堀オリーブ」
大阪市西区土佐堀2-1-12−B1
☎06-6450-8182
open : 18:00〜翌2:00LO
close: 火曜
https://www.facebook.com/olive2011


Three Dog Night Shambala

by writer-kaorin | 2014-08-05 15:00 | Comments(0)  

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